ÑOQUIS NORMALES Y DE ESPINACA ?:

ÑOQUIS NORMALES Y DE ESPINACA ?:


Tengo que reconocer que antes del covid, no hacia nunca ñoquis. No se porque tenia la idea de que era dificil, pero en verdad, me he perdido años de tener ñoquis en mi congelador de puro tonta porque son muy fáciles.
Además, son ricos, tienen pocos ingredientes, son cundidores y los puedes congelar y tener para muchos almuerzos en que quieras comer algo rico y rapido.
Yo tenia unas espinacas congeladas por ahi, asi es que aproveche de separar la masa en dos y asi me quedó un plato mucho mas choriflai para la Amanda. .
*Ingredientes (Yo hago el doble de la receta y a veces el triple. Asi tengo guardado por los siglos de los siglos).
– 2 papas grandes de esas que son de el porte de tu mano.
– una taza de harina aprox (obvio que será mas asi es que atenta).
– 1 huevo.
– 1/2 taza de espinacas cocidas.
– sal.
– pimienta.
– crema.
– queso mantecoso de @lacteossanignacio porque es el mas delicioso. Ah! Y tienen despacho a domicilio ?!

✨Preparación:
Con el horno a 200 grados y pon las papas sin pelarlas hasta que esten muy pero muy blandas. Esto va a depender de cuan “añeja” y grande sea tu papá. Será mas o menos una hora. No las pongas a cocer en agua porque van a absorber mucha y vas a ocupar mucha harina.
Con la papa caliente pero que puedas tocarla, pela la papa y aplastala con un prensa papas o un tenedor. Lo importante es que no queden grumos de papa. JAMAS pienses en moler la papa en una minipymer o juguera. Eso será un chicle imposible de salvar.
Al pure de papas, ponle un huevo, sal y sepárala en 2. A una le pondrás la espinaca cocida y molida.
Anda agregando de a pocos la harina hasta tener una masa que no se te pegue en los dedos y puedas manejarla bien.
Haz “lulitos” largos con ella y cortala en rectangulos pequeños. Pásalos por la parte de atras de un tenedor para hacerle las rallitas.
Ponlos en una olla con abundante agua hirviendo hasta que floten. En ese minuto puedes sacarlos y servirlos como quieras.
Lo que yo hice, fue ponerlos en una fuente con sal, crema, pimienta y queso y lo puse hasta que el queso se derritió completamente!

Alguien mas con ganas de comer algo rico hoy? Cuéntenme, las leo ?