ALBONDIGAS CON SALSA BLANCA:

ALBONDIGAS CON SALSA BLANCA:


No estamos en tiempos de ponernos fifirisnais 🧐 pero no por eso vamos a comer fome.
Asi es que esta receta se ve pituca, pero es super simple porque tiene pocos ingredientes.

Como les conté en historias, mi carne es de una emprendedora bakan que se llama @carnes_ljubetic . Síganla altiro y pidan su lista de precios y ofertas.

✨ Ingredientes:
– 500 gramos de carne molida (la que tengan, no se compliquen con que tartaro o de pollo, pavo, lo que tengan).
– 1 huevo.
– 1/2 taza de pan rallado.
– perejil o cilantro.
– sal y pimienta.
– Ajo en polvo (o un diente de ajo picado finito).
– 2 tazas de leche.
– 2 cucharadas de mantequilla.
– 2 cucharadas de harina.
– sal y nuez moscada. *No va a quedar terrible si no tienen la nuez moscada.

✨Preparacion:
en una olla, calienta la mantequilla hasta que se derrita completamente. Agrega el harina y sin dejar de revolver, cocina por dos minutos. Ojala uses un batidor manual para que no queden grumos.

Saca del fuego la olla y anda poniendo de a pequeños chorritos la leche y mezcla totalmente. Ponla de nuevo a fuego bajo y sin dejar de revolver, dejala hasta que espese.
En un bowl, pon la carne molida con todo el resto de los ingredientes.

Mezcla bien y forma bolitas del tamaño de una pelotita de ping pong.
En un sartén con aceite caliente, doralas bien por todos lados y dejalas cocinar unos minutos. Por ultimo, agrega la salsa blanca y deja cocinar 3 a 3 minutos mas.

Sirvelas con arroz, pure, pasta o unas ricas papitas doradas.