Una de las delicias preferidas del Chachi! Es que a quien no le gusta la mezcla chocolate manjar?
Yo se que siempre les subo recetas ricas y a veces un poco “pesadas” para la guatita… Pero!!! les tengo la solución.
Primero, les cuento que la salud gástrica es fundamental y tener nuestros sistema inmune es muy importante. ¿Sabian que la flora intestinal es la que nos defiende de virus y bacterias ya que el 80% de nuestro sistema inmune esta en el intestino?
@diavitalcl tiene estas capsulas Probi TST que es una mezcla de 5 cepas probioticas mas inulina, fibra prebiotica y ademas son libre de gluten.
Son maravillosas para promover el crecimiento de la flora intestinal y tambien para regular su transito.
Dicho esto, pueden comer tranquis estos alfajores ricos 🙂
⭐️ Ingredientes:
– 1 taza de harina sin polvos de hornear.
– 1 y 1/2 cdita de polvos de hornear.
– 1/3 taza de cacao en polvo.
– 1/2 taza de maizena.
– 1/3 taza de azucar.
– 150 gr de mantequilla.
– 1 huevo.
– 500 gr de manjar.
– 200 gr de chocolate* opcional.
⭐️ Preparación:
Pon en un bowl la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente. Si la sacas recien del refri, dale unos segundos en el microondas, pero poquitos!). Agrega el azucar y bate hasta que este todo bien mezclado.
Luego, agrega el huevo y todo el resto de ingredientes y bate hasta tener una mezcla homogenea. Es una masa tipo “pasta” (no se preocupen que se los dejaré en historias destacadas).
Como es pastosa, tienes que uslerearla entre dos papeles mantequilla o alusa plast para que quede pareja y del mismo grosor. Guardala en el refrigerador por al menos una hora antes de cortar (Yo cuando los hice, deje la masa toda la noche y cero problema).
Corta la masa en circulos y ponlas al horno en papel mantequilla o sylpat por unos 6 minutos (el horno debe estar a temperatura media 180°).
Sacalos y espera que enfrien. Luego, ponles una buena capa alta de manjar y de forma pareja.
Si los quieres bañados en chocolate como yo, derrite el chocolate a baño maria o al microondas en pequeñas tandas y sumerje el alfajor bañandolo por ambos lados. Déjalos secar en papel mantequilla o sylpat.