Amado Marmolado ❤️!

Amado Marmolado ❤️!


Tan fácil y tan rico! Ideal para este fin de semana largo! Aunque yo creo que no alcanza a llegar al lunes 🤣.
* Ingredientes:
– 1 taza de azúcar.
– 2 cucharadas de mantequilla.
– 2 huevos.
– 1 taza de leche (pueden usar de almendras tambien).
– 2 tazas de harina sin polvos.
– 1 cucharada de polvos de hornear.
– ralladura de un limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 2 cucharadas de cacao en polvo (yo use el de @cacao_soul que es exquisito. Como todos los productos, no tienen leche ni gluten asi es que es ideal para las personas con intolerancias 👌🏼).
En un bol, coloca el azúcar con la mantequilla y bate con batidora hasta que la mezcla este cremosa. Si esta muy seca, puedes agregar de a poco mas mantequilla.
Luego, agrega a la mezcla los dos huevos y sigue batiendo hasta que este todo bien integrado.
Ahora, vierte la leche mientras bates y sigue hasta que todo este bien mezclado. Cuando este todo unido, sin dejar de batir, anda incorporando la harina y la cucharada de polvos de hornear (yo agrego con un poquito de cariño para que quede esponjoso).
En este momento, prende el horno a temperatura media 180 grados.
Ahora es tiempo de “marmolear”. Divide la mezcla en dos bols a la mitad. A uno agrégale la ralladura de un limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla y al otro, las dos cucharadas de chocolate en polvo. Cuando ambas mezclas estén bien incorporadas, pon la mezcla blanca primero en un molde para queques enmantequillado y enharinado.
Para hacer el “arte del marmolado” con un tenedor, juega a mezclar suavemente las mezclas pero sin unirlas y al horno!
Hornéalo por unos 45-50 minutos y cuando un palito de madera salga seco.. esta listo!
Déjalo que se enfríe un poco antes de desmoldar… así va a ser mucho mas fácil y no se te va a romper.
Para dejarlo mas lindo, espolvoréalo con azúca