Este es la copia fiel e incluso mejor de el famoso bizcocho de limón de Starbucks. Realmente quedó maravilloso.
Tiene muuuucho sabor a limón, es húmedo y muy suave. El secreto es el almibar, asi es que no pueden saltarse ese paso.
? Ingredientes:
– 200 gr de harina sin polvos de hornear.
– 200 gr de azúcar.
– 2 cditas de polvos de hornear.
– Una pizca de sal.
– 110 gr de mantequilla.
– 125 gr de nata (crema) o también puede ser yogurt sin sabor.
– 3 huevos.
– Ralladura de 2 limones.
– 2 cdas de zumo (jugo) de limón.
? Ingredientes para el almíbar:
– 3 cdas de azúcar.
– 1/4 taza de zumo (jugo) de limón.
? Ingredientes para el glaseado:
– 120 gr de azúcar glass (azúcar flor).
– 3 cdas de zumo (jugo) de limón.
* PREPARACIÓN:
⭐️? Puedes ver esta receta con su preparación y ordenadita por categoría en el link en mi perfil.
? Preparación:
Ralla dos limones pero solo la parte amarilla y resérvala. Aprovecha de sacar el zumo (jugo) de esos dos limones y guárdalo también.
En un bowl, pon la harina tamizada, los polvos de hornear y la sal (la sal realza el sabor así es que no la dejes de poner).
En otro bowl, pon el azúcar y la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y bate bien. Luego, agrega uno a uno los huevos y por último la nata o crema.
Ahora agrega de a poco esto al bowl con harina y mezcla bien con una espatula y con movimientos envolventes.
Ponle papel de horno a un molde (o también puede ser mantequilla y un poquito de harina) y llévalo al horno precalentado por 40 minutos a temperatura media (unos 180 grados). Cuando pase el tiempo, entierra un palito en el bizcocho o queque. Si sale sin masa, esta listo.
Sácalo y dejalo reposar tapado con un paño.
En un sarten, haz el almíbar con el zumo (jugo) de limón y azúcar. Cuando este listo, hazle pequeños hoyitos al queque y bañalo abundantemente con el almibar.
Luego haz el glaseado con el limón y agrega de a poco el azúcar hasta tener una mezcla espesa y sin grumos. Baña el bizcocho o queque, ralla otro poquito mas de limón encima para decorar y listo.