No se ustedes pero si hay algo que me hace suspirar, es el queso ?, especialmente si es derretido…
La receta tiene muy poquitos ingredientes y es muy facil de hacer.
Obvio usé el queso granulado gauda de @soprolechile que se funde super bien y rinde mucho.
* Ingredientes:
– 10 masas de empanadas.
– 2 tazas de choclo.
– Una cajita de queso crema.
– 1 taza de champiñones.
– 2 tazas (o un poquito mas) de queso gauda granulado.
– Sal y pimienta
– Un chorrito de aceite.
* Preparación:
En un sarten caliente con un chorrito de aceite, pon los champiñones laminados y déjalos que se doren.
En un bowl, pon las dos tazas de choclo ya cocido y luego agrega el queso crema y mezcla bien.
Ojala tengas el queso crema a temperatura ambiente para que sea mas fácil mezclar.
Sazonar con sal y pimienta. Luego, agrega 1 taza de queso granulado y vuelve a mezclar.
En una masa de empanada, pon una cucharada de relleno y aprovecha de hacer un hoyo al medio para poner mas queso. Luego, pon unos pocos champiñones y cierra para formar una bolita.
Con una yema de huevo, pinta las bolitas y pon encima un poquito mas de queso para que le den crocancia.
Ponlas en una fuente con un poco de aceite y llevalas al horno por 30 minutos a temperatura media o hasta que esten doradas y la masa bien cocida.
#SoproleGaudaGranulado
@soprolechile