CALUGAS DE LECHE CONDENSADA 🤤 especiales para el frío 🥶:

Yo soy team dulce cuando hace frío. Un rico chocolate y una mantita son mis mejores amigos.
Que team son? Dulce o salado?

* Ingredientes:
– 1 tarro de leche condensada.
– 3 cucharadas de azúcar.
– 2 cucharadas de mantequilla.
– 4 cucharadas de agua.
– azúcar flor.
– Sal. Yo usé sal de mar porque es rico mascar los critales de sal que aparecen de vez en cuando (que sean pequeños eso si). Pero si no tienen, pónganle la que tengan.

* Preparación:
En una olla, pon el azúcar y agua a fuego bajo y revuelve hasta que se derrita. Luego, agrega la mantequilla.

Cuando se haya derretido, agrega la leche condensada, y sin dejar de revolver suavemente con un batidor manual, cocina a fuego lento hasta que tome consistencia espesa y al mover el batidor, puedas ver el fonde de la olla. Consistencia de caluga blanda diríamos jajaja.

Pon la mezcla en una fuente con papel de horno, espolvoreales la sal y ponla al refrigerador por unas dos horas.

Estas calugas no son como para cortarlas con cuchillo, si no que son más blanditas.
Lo que yo hago es que con una cuchara saco un poco, la hago bolita y la ruedo por azúcar flor. Para esto la caluga tiene que estar bien fría para que no se pegue en tus dedos.

#Receta #dulce #calugas #lechecondensada #invierno

Deja tu comentario

Su dirección de correo no se hará público.

*