Ideal para un #lunessincarne !!! La mezcla de espinacas y champiñones es deliciosa y esta llena de nutrientes y casi cero caloría. La salsa blanca tiene mas 🙈, pero ahí se los dejo a discreción de cada uno cuanta salsa le ponen.
*Ingredientes:
– Una caja de canelones.
– Un paquete de 400 gramos de espinacas.
– una bandeja de champiñones.
– un ajo picado finito.
– una cebolla chica en cubos.
– un chorrito de aceite de oliva.
– 1 litro de leche descremada.
– 2 sobres de salsa blanca o salsa bechamel casera.
– queso parmigiano 🧀 opciónal.
– sal y pimienta.
En un sarten, pon un chorrito pequeño de aceite de oliva y sofrie el ajo y cebolla hasta que este blandita. Agrega los champiñones cortados en laminas y deja hasta que se doren. Luego agrega las espinacas picadas y aliña a gusto. Yo le puse un poco de leche al sarten para que se cocinaran las espinacas. Otra opcion seria hecharle crema.
Cuando las espinacas y champiñones esten blandos, dejalos reposar.
En una fuente cuadrada, enmantequillala y luego agrega un chorro de mas menos 1 dedo de leche. Rellena los canelos sin cocer (asi sera mucho mas facil) y anda poniendolos en la fuente.
Como la idea es que se hidraten en el horno, debes agregar una salsa abundante encima.
Pueden preparar una salsa bechamel (que es leche, mantequilla y harina (gracias @cabrococina ) o irse en la facil como y lo hice ajajajajaja y hacer dos sobres de salsa blanca (la receta esta en cada sobre y la mayoria es leche y los polvos).
Bañar los canelones con la salsa blanca y rallarles queso parmigiano.
Llevalos al horno por 30 minutos a fuego medio o hasta que los canelones esten cocidos y blandos. Yo decoré este plato con una ramita de oregano fresco de mi plantita de @mi_jardin_secreto_cl 💚
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