CARLOTA DE LIMA (LIMON SUTIL)

CARLOTA DE LIMA (LIMON SUTIL)


La carlota es un postre ideal para nuestras fiestas porque se come bien frío, tiene pocos ingredientes y tiene el equilibrio perfecto entre lo dulce y lo cítrico entonces no es empalagoso.
Yo lo hice de limón sutil, pero pueden hacerlo de limón normal también.
* Tip sin querer:
– Cuando hice esta receta, hacia un calor de la ctm y las rodajas de limón se “deshidrataron” solas como si hubiesen estado en una máquina deshidratadora. Quedo muy bonito.
– El zeste de limón, también se achicharro con el calor y termino siendo como una especie de tierra de limón muy bonita. Este zeste lo ocupe 3 días después y estaba perfecto. Una tierra suave y concentrada en sabor.
– La receta original es con las famosas galletas Maria que en Chile no se encuentran, así es que yo ocupé unas galletas de limón redonditas Mackay que fue lo que más se asemejaba.

* Ingredientes:

  • 1 leche evaporada muy fría.
  • 1 leche condensada.
  • 1 taza (220 ml) de crema para batir muy fría.
  • 3/4 taza de jugo de limón sutil.
  • 2 paquetes de galletas de limón Mackay
  • 1/2 cdita de extracto de vainilla.
  • Limón sutil para decorar en rodajas y en zeste.

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