CARNE MONGOLIANA:

CARNE MONGOLIANA:


Amo mucho la comida china. Esta super metida en las cosas Chilenas porque cuando yo era chica y querias comer internacional… o comias comida china y italianas. Y seria! no habia mas jajajaja.
Por eso la carne mongoliana, los arrollados primavera, el cerdo tamarindo y muchas recetas mas estan en mi corazón.
Nunca habia cocinado carne mongoliana y me sorprendio lo facil y rica que queda. El secreto, es que la carne que elijan sea rica.

✨Ingredientes:
– 1/2 kilo de carne. Yo ocupé punta paleta de @carnes_ljubetic , pero tambien pueden usar carnes como la posta rosada, el lomo vetado, liso, o el filete.
DATO: la Kathy de @carnes_ljubetic es tremenda emprendedora. Tiene todos los cortes de carne que se imaginen y tambien tiene pollo, pavo y cerdo. Va a domicilio y tiene super buenos precios. Ustedes saben que si De todo mi gusto lo recomienda… es porque esta 100% aprobado!
– 1/2 taza de maicena.
– jengibre rallado
– 1 diente de ajo picado chiquitito.
– 1/2 taza de salsa de soya (yo uso una de @gourmetchile que me gusta mas porque es suave. Se llama asi mismo, salsa de soya suave.
– 1/3 taza de azucar.
– agua
– 2 cebollines.

✨Preparación:
En una bandeja, pon una capa de maicena (poco, no toda 1/2 taza) y pon la carne cortada en tiritas encima. Ponles un poco mas de maicena por encima y guarda el resto.
Por mientras, en un sarten grande, pon aceite a calentar y agrega el ajo y el jengibre, saltea un minuto y agrega la salsa de soya y el azucar.
Yo primero le puse un “chorrito” de agua y fui probando hasta que tuviera un sabor agradable para mi. A mi no me gusta muy salado asi es que eso se lo dejo a criterio de ustedes.
Cuando espese, la sacan y la ponen en un bowl chiquitito.
En el mismo sarten, sin lavar (amo mucho eso), pongan la carne a dorar, solo un poco por lado y lado y con un poquitin de sal. Luego, agreguen la salsa. y el resto de maicena que les queda. (La maicena hará que tome ese espesor medio cremoso. Es importante que lo echen de a poco y en forma de lluvia porque si no se va a formar un peloton de maicena).
Agrega los cebollines cortados de forma vertical, cocina 1 o 2 minutos mas y listo.
Sirvelo con arroz!