Ando de lo más retro y como mas encima se nos viene el 18 ?? , esta cazuela de pavo viene de perilla ??! Uno de los mejores platos de la cocina Chilena según yo.
P.d: ténganle cero miedo al pavo! Queda jugoso y sabroso ?. Además, #TambienPuedeSerDePavo !. * Ingredientes: (para 4 personas)
– 4 papas peladas.
– 4 trozos de zapallo camote.
– 4 trozos de choclo.
– 4 trutros largos de pavo.
– 1 taza de porotos verdes.
– 1 zanahoria en juliana.
– 1/2 pimentón rojo en juliana.
– 1 cebolla pequeña o 1/2 grande en cubitos.
– cilantro para decorar.
– 2 dientes de ajo.
– sal.
En una olla, haz un sofrito con la cebolla, ajo, zanahoria y pimentón por unos minutos. Luego, agrega los trozos de pavo y aliña con sal y pimienta. Cuando este sellado, agrega agua fría que se tapen las presas de pavo. Cuando empiece a hervir, déjalo unos 25 minutos a fuego medio, revisando que no baje mucho el caldo (si es necesario agrega un poco mas de agua). En este minuto, agrega las papas y corrige la sal y pimienta si es necesario. Cocina 10 minutos y luego agrega el zapallo y el choclo. Cocina 10 minutos mas y por ultimo agrega los porotos verdes y cocina 5 a 10 minutos mas (dependiendo de si ya están bien cocidas las papas, zapallo, etc).
Rectifica la sal y sirve una porción de cada ingrediente en un plato hondo para que tenga haaaaaarto caldo que es el que mas alegra el corazón ❤️ . Decora con cilantro…pero nunca tanto ☺️.
@sopravalchile
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