CHARQUICAN CON HUEVITO:

CHARQUICAN CON HUEVITO:


Receta antigua pero wena wena 👍🏼😋.
Si este plato tuviera una personalidad seria “el inclusivo” 😂. Es que acepta todo tipo de verduritas y además, siempre queda exquisito.

Al charquican no le puede faltar el huevito… Ot sea! si no, no es charquican.
* Ingredientes:
– 1 cebolla mediana en cubos.
– 2 zanahorias en cubitos.
– 1 diente de ajo.
– 4 papas grandes en cubos medianos.
– 1/2 kilo de zapallo en cubos medianos.
– 1 taza de choclo.
– 1 taza de porotos verdes.
– 1 taza de arvejas.
– una bandeja de 350 o 400 gramos de carne molida.
– aceite, sal y pimienta.
Huevos para acompañar.

* Preparación:
En una olla grande, haz un sofrito con la cebolla, ajo y zanahoria. Cuando ya este blandita y transparente, agrega la carne, aliña y deja cocinar un par de minutos.
En la misma olla, agrega las papas y el zapallo en cubos, ojala del mismo porte y agrega 2 tazas de agua. Yo tambien le puse caldo de verduras para que quede mas sabroson pero se los dejo a gusto.
Vuelve a agregar un poco de sal. y cuando recien comience a hervir el agua, agrega el choclo, porotos verdes y arvejas.
Deja cocinar hasta que las papas y zapallo esten blandos. Si te queda con demasiada agua, sacale un poquito y aplasta con un tenedor para que las papas y el zapallo se muelan.

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