CHESEECAKE RECETA BÁSICA DE MARACUYA 🧡

CHESEECAKE RECETA BÁSICA DE MARACUYA 🧡


Es receta antigua pero siempre es bueno recordarla porque es la mas bĂĄsica de las bĂĄsicas y arriba ustedes pueden jugar con lo que quieran como por ejemplo berrys, pralinĂ©, salsa toffe, chocolate, o lo que se les ocurra 😁. Yo amo el cheesecake porque es muy cremoso, no es muy dulce y ademĂĄs es super versĂĄtil porque lo pueden hacer con galletas del sabor que quieran.
*Ingredientes:
– 2 paquetes de galletas crocantes y sin crema. Por ejemplo las de mantequilla, chocolate, limĂłn, etc.
-1 taza de mantequilla a temperatura ambiente. (No es una taza rasa). De ser necesario, le ponen mas no mas.
– 2 paquetes de queso crema.
– 3 huevos.
– 1⁄2 taza de azĂșcar.
*Para la salsa de maracuyĂĄ
– 250 gramos de pulpa de maracuyĂĄ.
– 1⁄2 taza de azĂșcar.
– una pizca de jengibre.

Con una mini pymer o licuadora, moler las galletas hasta hacerlas polvito. Ponlas en un bowl con la mantequilla y con la mano mezcla hasta que todo este hĂșmedo.
A un molde desmontable, ponle papel de horno o mantequilla. Pon las galletas en la base y costados.
En otro bowl, pon los dos quesos crema, ojala a temperatura ambiente, y bate con la batidora muy bien para que no queden grumos antes de ponerle los huevos.
Cuando ya este bien cremoso, agrega los huevos y el azĂșcar. Bate mas hasta que este todo homogĂ©neo.
Pon el relleno en la base del cheesecake y llĂ©valo al horno a 180-200 grados por 40 minutos o hasta que el relleno este cuajado. FĂ­jate a los 30 minutos de todos modos porque todos los hornos son distintos. Yo les recomiendo, poner la bandeja del horno al medio o un poco mas abajo para que el calor de arriba no “queme” el color del cheesecake.
Såcalo y déjalo enfriar con un paño encima. Lo del paño es demasiado importante porque si lo dejan asi no mas, el cheesecake se agrieta y quedan unas aberturas que no se ven muy bonis.
Para la salsa de maracuyĂĄ solo debes poner la pulpa, el azĂșcar y la pizquita de jengibre en un sarten y dejarlo reducir hasta que tenga una contextura de “mermelada” pero mas tirada para liquida porque al enfriarse se pone mas compacta aun.
Ponlo en el refri por unas 2 horas y listo!