DOBLADITAS 🤤:

DOBLADITAS

DOBLADITAS


Tengo que decir, que las dobladitas son mis pancitos preferidos. Pero las pobres tienen mala fama porque en su receta original, se hacen con manteca. Pero yo, para hacerlas suavecitas y resaltar el sabor las hice solo con mantequilla y asi quedaron mucho mas sanas tambien.
* Ingredientes:
– 500 gramos de harina sin polvos de hornear.
– 100 gramos de mantequilla derretida (yo usé la mantequilla soprole sin sal para que asi, cada uno jueguen de acuerdo a su propio gusto. Además, es mucho mas sano para las personas que buscan comer con menos sodio.
– 300 ml Agua tibia
– 1 cdita de polvos de hornear
– Un poco mas de mantequilla para pincelar la masa.
En un bowl, tamizar el harina (pasa por un colador) y tambien agregar la cdita de los polvos de hornear.
Cuando este todo bien mezclado, agrega el agua, amasa un poco y despues la agrega la mantequilla derretida.
Sigue amasando hasta que tengas una masa bien homogenea pero pegote. No te preocupes, es asi. Por eso, devuelvela al bowl, y dejala descansar unos 45 minutos.
Despues de esto, será mas facil amasarlas. Pon harina en tu meson, y saca unas 8 porciones de masa iguales.
La cosa ahora es: Cada porcion debes hacerla una bola. Despúes, estiiiiiiiiira bien por todos lados para que siga teniendo una forma redonda pero delgada, ojala de unos 3-4 milimetros. Ponle un plato encima y corta de forma redonda sacando el exceso de masa. Asi te vas a asegurar de que todas queden mas o menos iguales.
Con la masa redonda y estirada, pincela la mitad de un lado con un poco de mantequilla derretida y dobla.Va a quedar un semi-circulo.
Luego haz lo mismo, o sea, pinta la mtad con mantequilla y vuelve a doblar.
Asi queda perfecta la forma tan caracteristicas de las dobladitas.
Cuando ya las tengas todas listas, bate un huevo con un poco de agua y pintalas por encima.
Ponlas en una bandeja de horno con un sylpat o papel, pinchalas con un tenedor y ponlas al horno ya precalentado a 200 grados por 25 minutos.
☝🏻: Esta receta se la dedico, al tio mas rico y delicioso que una puede tener @davemateof . Algun dia, antes del próximo cumple te llevo unas!
#secretodelamejorcocina #soprole #mantequillasoprole #ad


Tengo que decir, que las dobladitas son mis pancitos preferidos. Pero las pobres tienen mala fama porque en su receta original, se hacen con manteca. Pero yo, para hacerlas suavecitas y resaltar el sabor las hice solo con mantequilla y asi quedaron mucho mas sanas tambien.
* Ingredientes:
– 500 gramos de harina sin polvos de hornear.
– 100 gramos de mantequilla derretida (yo usé la mantequilla soprole sin sal para que asi, cada uno jueguen de acuerdo a su propio gusto. Además, es mucho mas sano para las personas que buscan comer con menos sodio.
– 300 ml Agua tibia
– 1 cdita de polvos de hornear
– Un poco mas de mantequilla para pincelar la masa.
En un bowl, tamizar el harina (pasa por un colador) y tambien agregar la cdita de los polvos de hornear.
Cuando este todo bien mezclado, agrega el agua, amasa un poco y despues la agrega la mantequilla derretida.
Sigue amasando hasta que tengas una masa bien homogenea pero pegote. No te preocupes, es asi. Por eso, devuelvela al bowl, y dejala descansar unos 45 minutos.
Despues de esto, será mas facil amasarlas. Pon harina en tu meson, y saca unas 8 porciones de masa iguales.
La cosa ahora es: Cada porcion debes hacerla una bola. Despúes, estiiiiiiiiira bien por todos lados para que siga teniendo una forma redonda pero delgada, ojala de unos 3-4 milimetros. Ponle un plato encima y corta de forma redonda sacando el exceso de masa. Asi te vas a asegurar de que todas queden mas o menos iguales.
Con la masa redonda y estirada, pincela la mitad de un lado con un poco de mantequilla derretida y dobla.Va a quedar un semi-circulo.
Luego haz lo mismo, o sea, pinta la mtad con mantequilla y vuelve a doblar.
Asi queda perfecta la forma tan caracteristicas de las dobladitas.
Cuando ya las tengas todas listas, bate un huevo con un poco de agua y pintalas por encima.
Ponlas en una bandeja de horno con un sylpat o papel, pinchalas con un tenedor y ponlas al horno ya precalentado a 200 grados por 25 minutos.
☝🏻: Esta receta se la dedico, al tio mas rico y delicioso que una puede tener @davemateof . Algun dia, antes del próximo cumple te llevo unas!
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