EMPANADA DE PASTELERA 🌽

Amo el choclo como les conte hace unos post atras y @Matias_alejandro me desafio a cocinar algo rico con la pasta de choclo de @frutosdelmaipo .Ya habia cocinado pastel de choclo y pastelera asi es que mis amiguis Dalal y Cabro me soplaron esta receta que resulto deli deli 👍🏼. *Ingredientes:
– Una bolsa de pasta de choclo.
– una cebolla picada pequeña (aproveche de usar una que tenia tambien de @frutosdelmaipo ).
– 2 cucharadas de azucar.
– una caja de masa filo. (Yo use una de @suk_cl que es muy bakan. Rica y facil de usar).
– 1/2 taza de leche (o un poco mas).
– hojas de albahaca picadas finas. – Aceite de Oliva.
– sal y pimienta.
Yo escogi hacer todas las empanadas con 2 masas. Como son delgaditas, asi queda mas firm.
Asi es que para hacerlo, solo debes cortar las masas como de 8 centimetros de ancho y pincelar una con aceite. Luego, la otra la pones encima y vuelves a pincelar.
🌽🌽🌽🌽.
Para el relleno, sofrie la cebolla con un poco de aceite hasta que este dorada y blandita. Baja el fuego y agrega el azucar y deja que se caramelice. Luego, agrega la pasta de choclo, un poco de leche y aliña con sal y pimienta.
Por ultimo, pon la albahaca en el relleno, mezcla y apaga el fuego. 🌽🌽🌽🌽.
Como ya tienes las tiras de masa cortadas y pinceladas, solo debes poner el relleno en un costado e ir doblando formando triangulos. Yo no cachaba muy bien asi es que solo metete a youtube y busca “como hacer empanadas con masa filo”.
Cierralas, pincela un poco por fuera y ponlas en el horno ya precalentado a 180 grados hasta que la masa se vea dorada por fuera. 🌽🌽🌽🌽.
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