LENTEJITAS:

LENTEJITAS:


Pobres lentejas! como son “feitas” un prejuicio las puede mirar mal, pero cuando las prueban… es otra cosa 😋.
Yo les tengo cariño porque las tienen todas: Son sanas, buena fuente de proteinas, sabrosas, contundentes y baratas 🥰. No sé que mas se les puede pedir.
Aqui va la versión con arroz porque encuentro que es la mas rica.

✨ Ingredientes:
– 1 y 1/2 taza de lentejas.
– 1/2 taza de arroz.
– 1 zanahoria grande picadas en cubos chiquititos.
– 1 cebolla grande picada tambien en cubos chiquititos.
– sal y pimienta
– 2 dientes de ajo picados pequeños o ajo en polvo.
– aji de color o merken.
– oregano.
– 3 huevos duros o queso rallado para acompañar*

✨Preparación:
Como buena soa, siempre que uno piense en comer legumbres, primero hay que remojarlas en agua de un dia para otro. Como les conté por historias, yo les saque el agua y las volvi a poner en el bowl pero se me olvido cocinarlas altiro y al dia siguiente habian germinado (tenian una pequeña “raiz” que salia de ellas).

Yo pensé ignorantemente que estaban malas, pero descubrí que las lentejas germinadas tienen mas nutrientes y además no caen pesadas a la guata asi es que me salve de botarlas.

En una olla, pon la zanahoria y la cebolla a sofreir. La ola debe tener aceite caliente. Sofrié hasta que este blanda la cebolla y agrega el ajo chiquitito.
Agrega las lentejas, 3 tazas de agua caliente (o mas, depende de que tanto caldo te guste), aliña con sal, pimienta, aji de color y oregano y prueba el caldo.
De inmediato pon el arroz y cocina por unos 20 minutos o hasta que las lentejas y el arroz esten blanditos.

Y ustedes? Cual es su comida sencilla favorita? Denme ideas porque ya estoy juntando recetas para el 3 e-book!!!!