MINI TARTITA DE RICOTA Y MANDARINA:

MINI TARTITA DE RICOTA Y MANDARINA:


esta es ideal como para dos personas! Fresquita y con sabor a invierno 🥰.
✨ Ingredientes:
– 1 paquete de galletas de Limón.
– 100 gr ricotta (obvio yo use @lacteossanignacio ).
– 100 gr de yogurt tipo griego o proteico.
– 1 taza de harina sin polvos de hornear.
– 1 cditas de polvos de hornear (*saltenselos si su harina ya tiene polvos).
– 2 cdas de azúcar.
– una pizca de sal.
– 2 cdas de mantequilla.
– 1 huevo.
– ralladura de 2 mandarinas.
– jugo de 3 mandarinas.
– chips de chocolate *opcional

✨Preparación:
En un bowl grande, pon la mantequilla y el azúcar y con batidora, bate bien. Agrega el huevo hasta que la mezcla este bien homogenea.
Cuando esté listo, agrega la ricotta y el yogurt y mezcla bien. Luego agrega la sal, la ralladura y el jugo de mandarina y mezcla bien.

En otro bowl, mezcla el harina y los polvos de hornear y luego pon de a pocos el harina a la mezcla, sin parar de batir.
A un molde, ojalá desmontable, ponle papel de horno en la base para que asi no se pegue. Si no tienes, enmantequilla la base y pon un poco de harina.
En una minipymer, muele las galletas hasta que esten polvito y pon las otras 2 cdas de mantequilla hasta tener una masa húmeda y compacta.
Al molde entonces, ponle la base de galletas y luego la de ricotta. Espolvorea chips de chocolate si quieres ☺️.

Pon el horno a 180 grados, y cuando ya este precalentado, pon esta maravilla por unos 25 minutos. Peroooo!!! Revisalo antes porque lo que queremos es que arriba ya este cuajado y que solo falte un poco al centro.
Ponlo en el refri y listo!