PLATEADA AL JUGO

PLATEADA AL JUGO

PLATEADA AL JUGO


Esta deliciosa carne al jugo acompañandola con un rico puré recien hecho es el cielo 😍! (si es pure picante 🌶 mucho mejor!).
*Ingredientes:
– 1 y 1/2 kilos de plateada.
– 4 cucharadas de vinagre de manzana.
– Aceite de maravilla.
– 2 zanahorias grandes o 3 pequeñas.
– 2 cebollas picadas en juliana.
– 3 hojas de laurel.
– 2 dientes de ajo.
– 2 cucharaditas de orégano.
– 1 cucharadita de ají de color.
– 2 o 3 tazas de caldo de carne.
– Sal y pimienta.
* Preparación:
Primero, saca el exceso de grasa de la plateada. Lo que debes quitar es la grasa que es mas dura. Pero, tampoco la quites toda ya que la grasita aporta sabor.
La magia de todo esto esta en el secreto de mi abuela: Dejar la carne marinando de un día para otro. Para esto, lo ideal es poner la carne en una bolsa plástica y aliñarla con sal, vinagre de manzana, los dos dientes de ajo, orégano y ají de color.
Al día siguiente, en una olla, pon un chorrito de aceite a calentar y dora la carne por ambos lados hasta que este bien doradita.
Saca de la olla y reserva. Agrega un poco mas de aceite si fuese necesario y dora las cebollas y zanahorias. Cuando estén blanditas, agrega la carne, las 2 tazas de caldo, las hojas de laurel y corrige la sal y pimienta.
Cocina a fuego muy bajo por lo menos 2 horas o hasta que la carne este blanda.
Como es una cocción lenta, tienes que estar revisando siempre que el caldo no se consuma completamente, así es que puedes ir agregando mas caldo o chorritos pequeños de agua hervida.


Esta deliciosa carne al jugo acompañandola con un rico puré recien hecho es el cielo 😍! (si es pure picante 🌶 mucho mejor!).
*Ingredientes:
– 1 y 1/2 kilos de plateada.
– 4 cucharadas de vinagre de manzana.
– Aceite de maravilla.
– 2 zanahorias grandes o 3 pequeñas.
– 2 cebollas picadas en juliana.
– 3 hojas de laurel.
– 2 dientes de ajo.
– 2 cucharaditas de orégano.
– 1 cucharadita de ají de color.
– 2 o 3 tazas de caldo de carne.
– Sal y pimienta.
* Preparación:
Primero, saca el exceso de grasa de la plateada. Lo que debes quitar es la grasa que es mas dura. Pero, tampoco la quites toda ya que la grasita aporta sabor.
La magia de todo esto esta en el secreto de mi abuela: Dejar la carne marinando de un día para otro. Para esto, lo ideal es poner la carne en una bolsa plástica y aliñarla con sal, vinagre de manzana, los dos dientes de ajo, orégano y ají de color.
Al día siguiente, en una olla, pon un chorrito de aceite a calentar y dora la carne por ambos lados hasta que este bien doradita.
Saca de la olla y reserva. Agrega un poco mas de aceite si fuese necesario y dora las cebollas y zanahorias. Cuando estén blanditas, agrega la carne, las 2 tazas de caldo, las hojas de laurel y corrige la sal y pimienta.
Cocina a fuego muy bajo por lo menos 2 horas o hasta que la carne este blanda.
Como es una cocción lenta, tienes que estar revisando siempre que el caldo no se consuma completamente, así es que puedes ir agregando mas caldo o chorritos pequeños de agua hervida.