POROTOS CON RIENDA

POROTOS CON RIENDA

POROTOS CON RIENDA


llegue a Chile y estoy hecha un cubito de hielo ☃️ asi que estos porotos con verduritas, un caldo calentito y las “riendas” que no pueden faltar vienen perfecto! Si lo dejamos hasta ahí, un plato casero y con todos los nutrientes en un solo plato. Si nos ponemos wenos pal diente, con la longaniza queda de miedo!
– 1 taza de porotos remojados de un dia para otro (yo use los de @vasmadelivery )
– 1/4 kilo de zapallo picado en cubos.
– 2 dientes de ajo picados finos.
– 1 cdita de aji de color.
– 1/3 de paquete de spaguetis.
– 1/2 cebolla pequeña picada en cubos finos.
– 1 litro de caldo de carne o longaniza casero o 2 cubitos de caldo gel o calugas de caldo. (Yo prefiero los en gel).
– Sal y aceite.
Pon el caldo que escojas a hervir y agrega los porotos y zapallo. (Si usas zapallo congelado, es mejor que lo agregues a la mitad de la coccion) y dejalos cocinar por 25 o mas minutos. Yo te recomiendo que los vayas probando porque los porotos deben estar blandos y puede que necesiten mas tiempo.
Por otro lado, en un sarten, frie la cebolla con el ajo y el aji de color hasta que la cebolla este blandita y agregasela a la olla de porotos. Suma los spaguetis partidos por la mitad (aunque sea un pecado cortarlos) y sigue cocinando por 10 minutos mas.
Puedes servirlo con un poco de aji de color espolvoreado, cilantro picado y si los quieres con todo: Pongale una buena longaniza!


llegue a Chile y estoy hecha un cubito de hielo ☃️ asi que estos porotos con verduritas, un caldo calentito y las “riendas” que no pueden faltar vienen perfecto! Si lo dejamos hasta ahí, un plato casero y con todos los nutrientes en un solo plato. Si nos ponemos wenos pal diente, con la longaniza queda de miedo!
– 1 taza de porotos remojados de un dia para otro (yo use los de @vasmadelivery )
– 1/4 kilo de zapallo picado en cubos.
– 2 dientes de ajo picados finos.
– 1 cdita de aji de color.
– 1/3 de paquete de spaguetis.
– 1/2 cebolla pequeña picada en cubos finos.
– 1 litro de caldo de carne o longaniza casero o 2 cubitos de caldo gel o calugas de caldo. (Yo prefiero los en gel).
– Sal y aceite.
Pon el caldo que escojas a hervir y agrega los porotos y zapallo. (Si usas zapallo congelado, es mejor que lo agregues a la mitad de la coccion) y dejalos cocinar por 25 o mas minutos. Yo te recomiendo que los vayas probando porque los porotos deben estar blandos y puede que necesiten mas tiempo.
Por otro lado, en un sarten, frie la cebolla con el ajo y el aji de color hasta que la cebolla este blandita y agregasela a la olla de porotos. Suma los spaguetis partidos por la mitad (aunque sea un pecado cortarlos) y sigue cocinando por 10 minutos mas.
Puedes servirlo con un poco de aji de color espolvoreado, cilantro picado y si los quieres con todo: Pongale una buena longaniza!