ENSALADA DE GARBANZOS CON PALTA, TOMATE Y ATÚN:

ENSALADA DE GARBANZOS CON PALTA, TOMATE Y ATÚN:


Seguimos con el especial legumbres y esta vez viene uno de mis preferidos: Los garbanzos.
A mi por lo menos me cansa andar buscando todo el rato una comida balanceada para la Amandita, pero con esta receta la hice todo de una.

* Ingredientes:
– 400 gr de garbanzos
– 1 tomate grande.
– 1 palta grande.
– 1 tarro de atún.
– 1 cebolla morada pequeña.
– Cilantro.
– Jugo de limón a gusto.
– Aceite de oliva.
– Mostaza.
– Sal y pimienta.

* Preparación:
Se pueden ocupar garbanzos de caja en esta receta si quieren, pero yo ocupe secos y los hidrate toda la noche con abundante agua.
Los lavé y cocine en olla normal por 45-50 minutos a fuego medio. He visto mil recetas con miles de tiempos de cocción distintos así es que les recomiendo que vayan revisando que no baje mucho el nivel del agua y que estén blanditos. Luego los colé y lavé para bajarles la temperatura.
Para la ensalada, pica todas las verduras, agrega el jugo de limón a gusto, sal, pimienta, un chorro de aceite de oliva y mostaza. Yo tenía una que tambien tiene miel así es que encontré que quedo mas rico.
Y ustedes? Les gustan los garbanzos o son mas de lentejas? Las leo!