Este queque chocolate-cafe es CU A TI CO!

Este queque chocolate-cafe es CU A TI CO!


No se los puedo decir de otro modo ?. Yo lo hice con licor de cafe porque me gustan los queques con alcohol, encuentro que le dan un toque ??. Y bueno… el chocolate queda rico con todo! Yo use la cobertura 70% cacao de @cacao_soul que es libre de gluten, lactosa y vegano ?????.
~ 225 mantequilla.
~1 taza azucar.
~ 1/2 taza de licor de cafe (o cafe rico y cargado).
~ 1/2 taza de crema.
~ 2 tazas de harina.
~ 2 cucharaditas de polvos.
~ 4 huevos.
~ 180 (1 taza y media) de chocolate semi-amargo.
En un bowl, bate con batidora la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa.
Agrega los huevos de a uno y mezclar todo bien.
Luego agrega de a poco el harina y polvos (cernidos, o sea pasados por colador) y tambien la crema y licor de cafe (o cafe).
Derrite el chocolate a baño maria (no debe tocar la fuente con el agua hirviendo) yo use una olla chica y arriba le puse la rejilla para galletas y ahi lo derreti al calor del vapor.
Cuando este derretido, agregalo a la mezcla y con espátula mezcla todo muy bien.
Enmantequilla o aceita un molde, ponle una capa delgada de harina y vacía la mezcla.
Llevalo a horno pre-calentado a temperatura media (180 grados mas menos) por 45-50 minutos.
Como siempre, les recomiendo que conozcan su horno y vayan probando.
La idea es que al insertar un palito este salga seco pero a mi me gusta que aun este un poco húmedo (poco si po’ no mojado) y se termine de cocinar con el calor del mismo molde ?.
Decora con lo que quieras (yo le puse arriba salsa de chocolate de esas de supermercado y frutillas) pero es tan rico que sin nada no dura mas de 5 minutos jajajajaja ?.