Toda soa que se digne de ser soa tiene que guardar esta receta. Es que las sopaipillitas son de esas cosas que yo puedo comer siempre y con todo.
Ojo: no se pierdan la oportunidad de comer sopaipillas con manjar! Una delicia ?!
✨ Ingredientes:
– 1 taza de zapallo cocido y molido.
– 2 tazas de harina sin polvos.
– 2 cucharadas de mantequilla.
– 1 cucharadita de polvos de hornear.
– Sal.
✨ Preparación:
Lo primero es cortar el zapallo en pedazos mas pequeños para que así no se demore tanto en cocinarse. Ponerlo en una olla, con abundante agua fría y sal. Dejarlo mas menos unos 20 minutos a fuego medio, pero como todas las cocinas son distintas… les recomiendo que vayan viéndolos hasta que la carne del zapallo este blanda.
Mezclar, sin amasar, la taza de zapallo, harina, polvos, sal a gusto y manteca derretida.
Si esta demasiado “pegote” vayan agregando mas harina de a poco. La idea es que se logre una masa elástica.
Sobre una superficie lisa, pongan la masa y uslerear hasta dejarla mas menos de 1/2 centímetro de grosor.
Con un cortapasta, vaso, taza, cortador de galletas o lo que se les ocurra, corten la masa como gusten.
Con un tenedor, pinchen la masa dos veces. Esto ayuda a que en el momento de freír, no se inflen mucho.
En una olla, calienta abundante aceite a fuego medio.
Un dato: cuando creas que el aceite esta listo, tira un pedazo pequeño de masa. Si al hacerlo comienzan a surgir pequeñas burbujas a su alrededor… Esta listo.
Freír las sopaipillas por un par de minutos hasta que estén doradas por ambos lados.
Aunque el dia fue hoy, no dejen de hacer sus sopaipillas este invierno!