FOCACCIA RELLENA DE QUESO 🧀 CON TOMATITOS EXOTICOS, Y JAMÓN SERRANO:

Guárdenme altiro la receta porque este picoteo es la bomba 🤤: Delishus, contundente y sin ingredientes difíciles.

La receta original es solo con cebolla que también es deliciosa. Yo me puse exótica y le puse mas cosas pero no es obligación.

* Ingredientes:
– 3 tazas de harina sin polvos de hornear.
– 1 cda de levadura.
Р1 cdita de az̼car.
– 1 cdita de harina.
– 3/4 taza de aceite de oliva.
– agua tibia.
– 2 cditas de sal.
Р3/4 taza de tomates cherry de colores (yo us̩ los de @freshyco.cl .
– 150 gr de queso mantecoso o gouda.
– jamon serrano a gusto.

* Preparación:
En un pequeño pocillo, pon la levadura, azúcar y cda de harina con un poco de agua tibia y mezcla hasta que no queden grumos.
Tapalo y dejalo en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Por mientras, en un bowl, pon 3 tazas de harina sin polvos de hornear y hazle un hoyo al centro.
Cuando la levadura ya esté ok, agrégala al centro de la harina y anda de a poco sumando un chorrito de aceite de olvida, un poquito de agua hasta tener una masa compacta que no se pegue en las manos.
Vuelve a tapar con un paño y ponla en un lugar tibio para que aumente su volumen.
Cuando crezca, divide la masa en dos y con las manos, estirala como un circulo. Pon el queso y luego tapa con la otra mitad de la masa.
Corta los tomates por la mitad y metelos en la masa. Corta pequeñas ramitas de tomillo y entierralas en la masa también.
Rocia un chorro de aceite de oliva y sal gruesa.
Lleva al horno precalentado a 180 grados por 20 o 25 minutos.
Sirve caliente.

Y tu? Eres team queso? Yo a preparación que hago le chanto queso jajaja 🤣 las leo! 🤓

Deja tu comentario

Su dirección de correo no se hará público.

*