El nombre es super fifirisnais pero es una masa pa ́que mas fácil de hacer! Para esta receta me inspire en una foto que vi de la sensacional @conaromadevainilla . Si no han tenido el placer de ver su instagram, CORRAN 🏃🏽♀️ a verlo! Es tan lindo! Yo ya he hecho varias recetas de ella y esta comprobado que todas resultan. A Eva, (ella es @conaromadevainilla ) nunca la he visto en persona pero cuando fui a España el año pasado, le escribí patudamente para que me recomendara lugares donde comer y comprar y tuvo la buena onda de mandarme toda su lista de imperdibles! Síganla de verdad, sus fotos son realmente artísticas y sus recetas deliciosas.
* Ingredientes: (Esta receta la pueden usar para una galette dulce o salada).
– 1 y 1/2 taza de harina sin polvos de hornear.
– 1/2 cucharadita de sal.
– 1 huevo.
– 1 cda de aceite. – 1/4 taza de agua tibia.
– 1 yema de huevo para pintar la masa.
– 3 cucharadas de mermelada. Yo use de frambuesa, pero puede ser la que quieran.
– 4 ciruelas cortadas en gajos. – 2 cucharadas de miel derretida.
– 1 ramita pequeña de romero. El mio obvio es de @mi_jardin_secreto_cl . Pon la harina en un bowl, agrega la sal y mezcla. Haz un hoyo en la harina y agrega el huevo dentro con el aceite. Anda mezclando de a poco, desde los costados hacia adentro. Echa pequeños chorritos de agua tibia hasta tener una masa lisa y que no este seca. Si esta demasiado húmeda, agrega un poco mas de harina. Envuélvela en plástico y déjala reposar unos 30 minutos.
Pela las ciruelas y córtalas en gajos. Para la miel, en un bowl chiquitito, derritela junto con la ramita de romero. Esto la va a “saborizar”. Uslerea en forma de circulo, no muy delgado para que se salga el relleno, pero tampoco muy gruesa como para comer solo masa.
En la masa, pon la mermelada, luego las ciruelas y báñalas con la miel. Dobla los bordes de manera rustica, pintala con la yema y ponla en la lata del horno con un sylpat o papel mantequilla.
Ponla en el horno precalentado a 180 por alrededor de 30 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
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