GARBANZOS A LA CHILENA

GARBANZOS A LA CHILENA

GARBANZOS A LA CHILENA


Yo no se ustedes pero un dia como hoy es imposible comer ensalada. El cuerpo me pide un plato caliente y contundente. Chanchas de una debe ser. Así es que aquí les dejo mis garbanzos que quedaron exquisitos! – 2 tazas de garbanzos.
– 1/2 Cebolla en cubitos.
– 1 diente de ajo picado fino.
– 1 litro y 1/2 de caldo de verduras casero o una caluguita de caldo y un litro y medio de agua hirviendo.
– 150 gramos de zapallo camote en cubitos chicos. – 1/2 taza de arroz.
– sal y pimienta.
– cilantro para decorar.
Deja los garbanzos remojando toda la noche en una fuente de agua fria.
En una olla, con un chorrito de aceite, haz el sofrito de cebolla y ajo y frie hasta que la cebolla este dorada y blandita. Luego agrega los garbanzos ya estilados y el zapallo. Aliña con sal y pimienta a gusto y luego ponle un litro y medio de caldo casero o un litro y medio de agua hirviendo y una caluga de caldo de verduras. Dejalos cocinando a fuego medio bajo por cerca de 45 minutos. No te olvides de revisar cada cierto tiempo que no baje demasiado el agua y si es asi, agregas mas agua y corriges la sal y pimienta.
Cuando ya el zapallo se haya casi deshecho y los garbanzos esten blandos, agrega 1/2 taza de arroz y deja 10 minutos mas.
Sirvelos en un plato decorado con cilantro (yo use el de mi plantita de @mi_jardin_secreto_cl ). Y mi plato enlozado lindisimo es de @kado_regalos .


Yo no se ustedes pero un dia como hoy es imposible comer ensalada. El cuerpo me pide un plato caliente y contundente. Chanchas de una debe ser. Así es que aquí les dejo mis garbanzos que quedaron exquisitos! – 2 tazas de garbanzos.
– 1/2 Cebolla en cubitos.
– 1 diente de ajo picado fino.
– 1 litro y 1/2 de caldo de verduras casero o una caluguita de caldo y un litro y medio de agua hirviendo.
– 150 gramos de zapallo camote en cubitos chicos. – 1/2 taza de arroz.
– sal y pimienta.
– cilantro para decorar.
Deja los garbanzos remojando toda la noche en una fuente de agua fria.
En una olla, con un chorrito de aceite, haz el sofrito de cebolla y ajo y frie hasta que la cebolla este dorada y blandita. Luego agrega los garbanzos ya estilados y el zapallo. Aliña con sal y pimienta a gusto y luego ponle un litro y medio de caldo casero o un litro y medio de agua hirviendo y una caluga de caldo de verduras. Dejalos cocinando a fuego medio bajo por cerca de 45 minutos. No te olvides de revisar cada cierto tiempo que no baje demasiado el agua y si es asi, agregas mas agua y corriges la sal y pimienta.
Cuando ya el zapallo se haya casi deshecho y los garbanzos esten blandos, agrega 1/2 taza de arroz y deja 10 minutos mas.
Sirvelos en un plato decorado con cilantro (yo use el de mi plantita de @mi_jardin_secreto_cl ). Y mi plato enlozado lindisimo es de @kado_regalos .