GRATIN DE PAPAS ? ?

GRATIN DE PAPAS ? ?

GRATIN DE PAPAS ? ?


Si la papa tuviera una personalidad, seria “la weona multifacetica transversal” ?. Es rica en todas sus versiones y es maravillosa como opcion principal o como acompañamiento.
*Ingredientes:
– 1 kilo de papas ?(yo use esas papas soufle que son chiquititas y super sabrozonas). Las papas tienen que estar peladas y cortadas super super delgaditas.
– Crema.
– Mantequilla.
– Queso mantecoso rallado ?. Obvio, use el mantecoso de @lacteossanignacio que me encanta porque es muuuy suave y se derrite muy rico.
– Ajo en polvo, sal y pimienta.
Precalienta el horno a 180 grados. Corta las papas en laminas muy delgaditas. Trata de que todas te queden del mismo grosor, o por lo menos la mayoria jajaja.
Ponle mantequilla a un molde para el horno. Yo le puse harta mantequilla derretida abajo y por los costados.
En un bowl chiquitito, pon una taza de crema y sazonala con ajo, sal y pimienta. Le pueden poner mas cosas si quieren (eneldo, romero, merken o lo que quieran). Pon, encima de la capa de papas, una buena capa de crema y un buen monton de queso. Repite hasta llegar arriba.
Ponle papel aluminio por encima y hornea la fuente por 45 minutos. Es importante que vayas viendo el horno porque no todos son iguales. Lo importante es que las papas se cocinen y queden blanditas. ??
??
Yo amo las papas, en todas sus formas. Tienen alguna receta que me puedan soplar?


Si la papa tuviera una personalidad, seria “la weona multifacetica transversal” ?. Es rica en todas sus versiones y es maravillosa como opcion principal o como acompañamiento.
*Ingredientes:
– 1 kilo de papas ?(yo use esas papas soufle que son chiquititas y super sabrozonas). Las papas tienen que estar peladas y cortadas super super delgaditas.
– Crema.
– Mantequilla.
– Queso mantecoso rallado ?. Obvio, use el mantecoso de @lacteossanignacio que me encanta porque es muuuy suave y se derrite muy rico.
– Ajo en polvo, sal y pimienta.
Precalienta el horno a 180 grados. Corta las papas en laminas muy delgaditas. Trata de que todas te queden del mismo grosor, o por lo menos la mayoria jajaja.
Ponle mantequilla a un molde para el horno. Yo le puse harta mantequilla derretida abajo y por los costados.
En un bowl chiquitito, pon una taza de crema y sazonala con ajo, sal y pimienta. Le pueden poner mas cosas si quieren (eneldo, romero, merken o lo que quieran). Pon, encima de la capa de papas, una buena capa de crema y un buen monton de queso. Repite hasta llegar arriba.
Ponle papel aluminio por encima y hornea la fuente por 45 minutos. Es importante que vayas viendo el horno porque no todos son iguales. Lo importante es que las papas se cocinen y queden blanditas. ??
??
Yo amo las papas, en todas sus formas. Tienen alguna receta que me puedan soplar?