Si la papa tuviera una personalidad, seria “la weona multifacetica transversal” ?. Es rica en todas sus versiones y es maravillosa como opcion principal o como acompañamiento.
*Ingredientes:
– 1 kilo de papas ?(yo use esas papas soufle que son chiquititas y super sabrozonas). Las papas tienen que estar peladas y cortadas super super delgaditas.
– Crema.
– Mantequilla.
– Queso mantecoso rallado ?. Obvio, use el mantecoso de @lacteossanignacio que me encanta porque es muuuy suave y se derrite muy rico.
– Ajo en polvo, sal y pimienta.
Precalienta el horno a 180 grados. Corta las papas en laminas muy delgaditas. Trata de que todas te queden del mismo grosor, o por lo menos la mayoria jajaja.
Ponle mantequilla a un molde para el horno. Yo le puse harta mantequilla derretida abajo y por los costados.
En un bowl chiquitito, pon una taza de crema y sazonala con ajo, sal y pimienta. Le pueden poner mas cosas si quieren (eneldo, romero, merken o lo que quieran). Pon, encima de la capa de papas, una buena capa de crema y un buen monton de queso. Repite hasta llegar arriba.
Ponle papel aluminio por encima y hornea la fuente por 45 minutos. Es importante que vayas viendo el horno porque no todos son iguales. Lo importante es que las papas se cocinen y queden blanditas. ??
??
Yo amo las papas, en todas sus formas. Tienen alguna receta que me puedan soplar?
GRATIN DE PAPAS ? ?
GRATIN DE PAPAS ? ?
GRATIN DE PAPAS ? ?
Si la papa tuviera una personalidad, seria “la weona multifacetica transversal” ?. Es rica en todas sus versiones y es maravillosa como opcion principal o como acompañamiento.
*Ingredientes:
– 1 kilo de papas ?(yo use esas papas soufle que son chiquititas y super sabrozonas). Las papas tienen que estar peladas y cortadas super super delgaditas.
– Crema.
– Mantequilla.
– Queso mantecoso rallado ?. Obvio, use el mantecoso de @lacteossanignacio que me encanta porque es muuuy suave y se derrite muy rico.
– Ajo en polvo, sal y pimienta.
Precalienta el horno a 180 grados. Corta las papas en laminas muy delgaditas. Trata de que todas te queden del mismo grosor, o por lo menos la mayoria jajaja.
Ponle mantequilla a un molde para el horno. Yo le puse harta mantequilla derretida abajo y por los costados.
En un bowl chiquitito, pon una taza de crema y sazonala con ajo, sal y pimienta. Le pueden poner mas cosas si quieren (eneldo, romero, merken o lo que quieran). Pon, encima de la capa de papas, una buena capa de crema y un buen monton de queso. Repite hasta llegar arriba.
Ponle papel aluminio por encima y hornea la fuente por 45 minutos. Es importante que vayas viendo el horno porque no todos son iguales. Lo importante es que las papas se cocinen y queden blanditas. ??
??
Yo amo las papas, en todas sus formas. Tienen alguna receta que me puedan soplar?