GRATIN DE PASTA Y CHAMPIÑONES

GRATIN DE PASTA Y CHAMPIÑONES


Amo las pastas y el queso y no lo puedo evitar. De chica me conquisto esta mezcla y soy adicta. Si se estan cuidando en su alimentación como yo, les recomiendo dejarlo para el dia libre de comer lo que quieran (porque como dice mi nutriologa de @benefitnutricion es Imprescindible tenerlo!) porque les aseguro que no van a poder parar de comer hasta que el plato quede limpio!
– 1/2 paquete de pasta corta (yo use quifaros).
– 1 bandeja de champiñones cortados en laminas.
– 1 diente de ajo picado fino.
– 1 cebollin grande o dos pequeños picados fino.
– 1 y 1/2 taza de crema.
– Aceite de oliva.
– Queso gruyere.
– Queso mantecoso (Yo use el de @lacteoschevrita ).
– Sal y pimienta.
– Ciboulette para decorar
Cuece la pasta en abundante agua caliente con sal y cuando esten al dente, cuelalos y lavalos con agua fria. Reserva.
En un sarten bien caliente, con un chorrito de aceite de oliva, dora los champiñones, el ajo y el cebollin. Dejalos dorarse y revuelve de vez en cuando. Cuando ya esten los champiñones tostados, agrega la crema y aliña con sal y pimienta a gusto. Deja cocinar un par de minutos y reserva.
Ralla la cantidad que quieras de ambos quesos, si quieres puedes cambiar alguno por otro tipo de queso: Quedaría rico tambien con cheddar, de cabra, mozzarella…. Uhhhhhhh!!
En una fuente o un sarten de fierro (para que pueda ir al horno) pon una capa de crema, pasta, quesos y luego repite. Cubre finalmente con mas queso y lleva a horno precalentado a 180 grados (fuego medio) hasta que el queso se derrita y la pasta este caliente. Al momento de servir, decora con ciboulette picado.