Con esta receta me visto y me voy ?. Es que no cachan lo que es este helado. La base del helado es muy simple y rica pero todo el toque ? se lo dan los pedacitos de alfajor de @alfajoreslagosdelsur .
La Amandita y el Chachi lo devoraron y cree una nueva necesidad en mi casa ?: Tener alfajores Lagos del sur en la casa. Les recomiendo que vayan a su instagram y los sigan.
* Ingredientes:
– 5 alfajores Lagos del sur (yo usé la mitad sabor clásico y la mitad brandy).
– 600 ml de crema de leche entera bien fria. Ojala toda una noche en el refri.
– 400 ml de leche condensada.
– Una pizca de sal.
– 1/4 taza de manjar.
* Preparacion:
Bate la crema hasta que esté con textura blanda pero consistente. No debe estar dura. Es medio extraña la explicación pero se las dejaré en historias destacadas. La cosa es que debe estar batida como espuma, cosa de que si meten una cuchara, la crema se afirme solo un segundo y caiga al bowl.
En un bowl, pon la leche condensada y luego 1/4 taza de la crema batida y mezcla con movimientos envolventes. Agrega una pizca de sal.
Devuelve al bowl de la crema, la mezcla que hiciste con la leche condensada y mezcla suavemente. También de manera envolvente.
Corta el alfajor en pequeños pedacitos y agregalos. Mezcla bien. Pon la mezcla en un molde y congela el helado por al menos 6 horas antes de comerlo.
Para decorar, ponle arriba mas pedacitos de alfajor y calienta el manjar con un poquitito de crema y haz una salsa de manjar. Lo pueden hacer en la tarde y ya en la mañana comen al desayuno jajaja.
Acuerdense de dejarle amor ♥️ si les gustó, compartir con sus amiguiwis y guardar la receta porque les juro que la van a amar.
#alfajoresdelsur