Pobres garbanzos, tienen mala fama pero son exquisitos. Y además esta receta es vegetariana ??. * Ingredientes:
– 2 tazas de garbanzos.
– 1/2 Cebolla en cubitos.
– 1 diente de ajo picado fino.
– 1 litro y 1/2 de caldo de verduras casero o una caluguita de caldo y un litro y medio de agua hirviendo.
– 150 gramos de zapallo camote en cubitos chicos. – 1/2 taza de arroz.
– sal y pimienta.
– cilantro para decorar.
Deja los garbanzos remojando toda la noche en una fuente de agua fria.
En una olla, con un chorrito de aceite, haz el sofrito de cebolla y ajo y frie hasta que la cebolla este dorada y blandita. Luego agrega los garbanzos ya estilados y el zapallo. Aliña con sal y pimienta a gusto y luego ponle un litro y medio de caldo casero o un litro y medio de agua hirviendo y una caluga de caldo de verduras. Dejalos cocinando a fuego medio bajo por cerca de 45 minutos. No te olvides de revisar cada cierto tiempo que no baje demasiado el agua y si es asi, agregas mas agua y corriges la sal y pimienta.
Cuando ya el zapallo se haya casi deshecho y los garbanzos esten blandos, agrega 1/2 taza de arroz y deja 10 minutos mas.
Sirvelos en un plato decorado con cilantro. 〰️
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