ya queda tan poco de vacaciones que solo algo así de rico les devolverá las ganas de llegar a marzo 😬😂.
*Receta Antigua pero Wena wena.
* Ingredientes:
– 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
– 1/2 taza de azucar.
– 1 huevo.
– 1/2 cdita de esencia de vainilla.
– 1 cdita de polvos de hornear.
– 1 y 1/4 taza de harina sin polvos de hornear.
– 600 ml de leche.
– 1/2 taza de maicena.
– 1/2 taza de azúcar.
– 1 taza de Frambuesas (o mas si quieren).
* Preparación:
En un bowl, pon la mantequilla y el azucar y mezcla con la mano hasta tener una pasta. Luego agrega el huevo, la esencia de vainilla y la taza y 1/4 de harina (mas la cdita de polvos de hornear) y mezcla con la mano hasta tener una mezcla que no se pegue en las manos.
Pon la masa en la base de un molde desmoldable. Yo use uno de 20 cms y me sobró masa. Asi es que pueden ocupar el tipico que es de 22 o 24 cm con masa mas delgadita no mas.
Precalienta el horno a 180 grados y pon el molde por 20 minutos. Sacalo y reserva, aunque no este 100% cocido.
Por mientras se cocina la masa, en una olla, pon la leche, la maicena y el azucar, y pon a fuego bajo sin dejar de revolver hasta que hierva por un minuto.
Pon las frambuesas sobre la masa, y luego agrega la mezcla y maicena.
Lleva nuevamente al horno por 20 o 25 minutos y apaga el horno. Dejalo que se enfrie totalmente. Yo lo decoré con almendras laminadas, pero si quieres puedes ponerle mas frambuesas, azucar flor o lo que quieras ☺️.
Y ustedes? Les gusta mas la once con kuchen o pan con palta?
Las leo!