Doble click y dime si eres una leche asada lover ?! Es de los postres chilenos ?? que mas me gustan junto con el mote con huesillo heladito ?! Esta receta es facilita como me gusta a mi y tiene el toque de la Mary que es ponerle ciruelas deshidratadas. Capaz que les suene raro, ??♀️ pero queda mas bueno que la miercale así es que no pierden nada con probar ??. Total, si no les gusta, le sacan la ciruela ???. * Ingredientes:
– 6 huevos.
– 1 taza de azúcar y dos cucharadas mas.
– 1 litro de leche.
– Ciruelas deshidratadas (opcional).
– una cucharada de extracto de vainilla.
Bate las claras hasta que estén espumosas. Luego, agrega las yemas hasta que esté todo bien incorporado.
A la leche, agrégale azúcar a tu gusto (yo le pongo unas dos cucharadas) y la cucharada de extracto de vainilla. Mezcla y luego agrega el batido de huevos. Bate bien para que quede todo homogéneo y no queden “pedazos” de huevo.
En un sarten frío, pon la taza de azúcar a fue bajo. De a poco se ira derritiendo. Mas hacia las orillas así es que yo no lo dejo de mirar!!! estoy atenta y moviendo con el mango del sarten para que se vaya derritiendo lo mas parejo posible hasta que se haya formado el caramelo.
En una fuente, pon todo el caramelo, luego la mitad de la leche y las ciruelas. El secreto de mi abueli, es que hay que mover la fuente despacio para que no se “pegue” el caramelo a la fuente. Ella la mueve hacia al frente y atrás un par de veces y listo. Luego, agregas la otra mitad de leche y al horno precalentado a horno fuerte (arriba de 180) por 20 minutos, y luego 10 minutos mas un poco mas bajo.
Sacala del horno cuando ya este cuajada, vuelve a mover como dice mi abueli, y ponle un paño encima hasta que se enfríe.
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