MEDALLÓN DE CARNE CON TOCINO Y ARROZ CREMOSO:

MEDALLÓN DE CARNE CON TOCINO Y ARROZ CREMOSO:


Se viene la navidad y todos nos ponemos nerviosos con el tema “que comeremos en navidad”. Yo les traigo la solución! Y los buenos precios se vieron al final en mi boleta porque escogí productos Lider en la mayoría de mis ingredientes. Les dejo entonces esta receta que les aseguro les solucionara la vida:
– Un Lomo vetado marca “Buen corte” cortado en medallones.
– Una lonja de tocino por cada medallón.
– Una cucharada de mantequilla.
– Una cebolla cortada en cubos pequeños.
– 1 y 1/2 taza de arroz. Yo ocupé uno grano largo y ancho Lider.
– 2 cubos de caldo de carne.
– Queso rallado.
– Sal.
– Ajo en polvo.
– Pimienta en polvo.
– Pinchos pequeños…
* Preparación: En una olla, pon una cucharada de mantequilla a derretir y cuando ya este liquida, agrega la cebolla en cubitos.
Deja sudar la cebolla (cuando este blanda y transparente) y en ese momento agrega el arroz. Para que quede cremoso un arroz normal (sin usar arroz arborio), hay algunos tips. Primero, no lo laves ya que necesitamos que no bote el almidón. Al agregar el arroz, mezcla con la cebolla y déjalo unos minutos hasta que algunos granos se pongan blancos y agrega 1/2 litro de caldo de carne o verduras. Aquí hay otro tip: No tapes la olla, ni lo dejes granear. Lo que debes hacer es ir moviendo el arroz para que bote el almidón y comience a tener esta textura cremosa. Al final yo terminé poniéndole 1 y 1/2 litro de caldo hasta que el arroz estuviera blandito. Agrega sal al gusto y ojala servirlo lo antes posible. Si te demoras en servirlo, puedes ponerle crema y luego volverá a tener textura cremosa suave. Para la carne, córtala del grosor de 2 dedos. Si tienes un lomo delgado, puedes envolver la carne hasta que queden con la forma de un medallón. Rodea el medallón con una lonja de tocino y engancha ambas cosas con pinchos para que no se suelten .En una parrilla o sartén, pon los medallones a fuego fuerte para sellarlos y luego baja el fuego para lograr el punto deseado. A mí me gusta el juguito de la carne así es que puse el arroz y luego encima el medallón de carne con su jugo.
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