MERMELADA DE NARANJA 🍊

a cucharadas me la comería! Es el regalo perfecto para Navidad porque es una mermelada muy fifirisnais pero a la vez muy fácil.
* Ingredientes:
– 5 naranjas.
– 1/2 taza de agua.
– Jugo de un limón.
– 400 gramos de azúcar.
– Una pizca de sal.
– Jengibre rallado a gusto.
– Un frasco de vidrio de para 500 gramos.
Pela las naranjas y guarda las cascaras de dos de ellas. La pulpa picala en cubos pequeños y a las cascaras sacale toda la parte blanca y deja solo lo naranjo. Cortalas en juliana y ponlas en una olla junto al agua. Cuando hierva, déjalas 10 minutos y luego agrega la pulpa de la naranja, el jugo de limón, sal, azúcar y el jengibre.
Cocina a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, hasta que el agua reduzca. Mas menos unos 40 minutos.
😱👉🏻: MEGA TIP: yo la deje mucho tiempo, y luego de que se enfriara quedo muy dura ya que se caramelizó. Si esto te pasa, vuelve a la olla, agrega mas agua y volvera a tener consistencia de mermelada.
Es mejor que la dejes más líquida para que luego de enfriar quede con la consistencia ideal.
🤩 TIP PARA SELLAR AL VACIO:
1. Hierve el frasco y la tapa en una olla para esterilizarlo.
2. Cuando la mermelada este caliente, agrégala al frasco hasta casi llegar a tope.
3. En una olla, pon un paño abajo, llena de agua hirviendo y pon el frasco de mermelada dada vuelta.
4. Deja que hierva a fuego muy bajito unos 10 minutos y corta el fuego.
5. Saca el frasco del agua y ponlo nuevamente al revés. Cuando se enfríe te darás cuenta de que esta sellado ya que la tapa estara plana.

Deja tu comentario

Su dirección de correo no se hará público.

*