MINI TARTA DE HUEVITO POCHADO, CREMA Y JAMÓN:

Esa yeeemiiitaaa 🤤… baba nivel 💯.
Estas mini tartas las hice en moldes de muffins pero también las puedes hacer en un molde grande.

* Ingredientes para la masa:
– 300 gr de harina sin polvos de hornear.
– 150 gr de mantequilla.
– agua.
– 1 huevo.
– una pizca de sal.
– oregano a gusto.
* Ingredientes para el relleno:
– jamón a gusto.
– 1/2 taza de crema.
– 1 huevo por tarta (salen 9)
– sal y pimienta.
– cilantro, perejil o ciboulette para decorar.
– moldes de muffins o de mini tarta, o una tarta grande.

*Preparación:
En un bowl, pon todos los ingredientes de la masa, menos el agua, y mezcla bien. De a poco agrega chorritos de agua hasta tener una mezcla que no se pegue en las manos.
Pon la masa en los moldes de muffins (base y lados) pinchala con un tenedor y luego ponle un poco de peso para que no se infle. Yo les puse garbanzos 👍🏼. Pon los moldes con la masa en el horno ya precalentado a temperatura media por 12 minutos mas menos y retira.
Ponle una cucharada de crema a cada molde, tambien un poco de jamon picado y luego la clara de un huevo.
Reserva las yemas para el final.

Para tener unas tartas con yemita naranjita y huevos deliciosos, yo uso mis @huevossanrosendo .
Vuelve a llevar al horno y ahora hay que poner ojo. Los hornos son todos diferentes, asi es que si tienes calor envolvente, super y dejalos unos 8 minutos y anda revisando.
Si no, puedes poner tambien el grill para que se cocine la clara.
Cuando ya veas la clara cocinada pero un poco cruda en el medio, agrega la yema a cada uno y apaga el horno. Asi la yema se “cocinara” un poco al calor del horno apagado.
Lo ideal es que los dejes unos minutos y los sirvas tibios.

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