NARANJITAS CON CHOCOLATE 🍊🍫!

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Esta receta es bakan porque tiene 3 ingredientes básicos y es un clásico de amor cítrico y chocolatoso 💛!. Yo sigo embalando mi depto 😰 así es que les dejo esta receta recicla’ pero para chuparse los dedos 👌🏼! * Ingredientes:
– 4 naranjas (400 gramos de cascaras).
– 1 trozo de jengibre de 2 cms (opcional).
– 400 gramos de azucar.
– 400 gramos de agua (puede ser jugo de naranja y agua).
– 150 gramos de chocolate cobertura 70% cacao (Yo use los exquisitos de cacao soul).
* Preparación:
Sacales el jugo a las naranjas en un exprimidor manual y luego sacales lo que quede de pulpa con un cuchillo o cuchara. La idea es que dejes la cascara y la parte blanca.
Lavalas bien y ponlas en una olla con agua fria. Dejalas a fuego muy bajo hasta que hierva. Repite este proceso 3 veces en total (botando el agua de cada vez que la hierves).
Luego de esto, agrega los 400 gramos de agua, 400 de azucar, el jengibre y hazlos hervir a fuego medio hasta formar una especie de almibar. Agrega las naranjitas y a fuego muy bajo, dejalas por mas menos 1 hora. La idea es que el agua no suba a borbotones si no que que siempre mantenga pequeñas burbujas. Si se seca demasiado y esta muy espeso, puedes agregar un poquito mas de agua… Pero de a poquito!
Deben dejarlas 30 minutos. Dejalas enfriar por 30 minutos y vuelve a repetir el proceso. En total debes repetirlo 3 veces otra vez.
La mejor manera de saber que estan listas es cuando la cascara esta traslucida, es decir, lo blanco ya se ve casi transparente.
Saca las naranjitas con una espumadera y ponlas en una rejilla con una fuente abajo para que les escurra el almibar. Dejalas secar al aire libre varias horas hasta que esten bien frias y blanditas.
Pon una fuente con agua caliente y luego, pon el chocolate en un bol. Lo importante aqui es el que bol no toque el agua, debe derretirse lentamente con el vapor. Cuando este derretido, baña las naranjitas completamente o la mitad… como quieras! Vuelve a dejarlas en la rejilla, dejalas en el refri para que el chocolate endurezca y listo!
Son exquisitas y son un excelente regalo hecho por nuestras propias manos!

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