Cuando chica era tradición, llegar al Apumanque, ir a la tienda de chocolates y pedir “naranjitas”. Mi mamá me hizo fan y las amo hasta el día de hoy.
Hay alguna cosa que les guste comer por tradición o porque eran las preferidas de alguien que quieren? Los leo!
Además, estas naranjas que me trajo @newendelivery me hacían ojitos ?! Directo a mi ? y todo online!
No les voy a mentir, es una receta fácil pero lenta.
* Ingredientes:
– 5 naranjas. – 1 taza de agua.
– 2 tazas de azúcar.
– jugo de 1/2 limón.
– chocolate cobertura (1/2 taza mas o menos).
Lava las naranjas y secalas. Córtalas en cuartos y quitales toda la pulpa.
No le saques la parte blanca, mientras mas gordita la cascara, es mejor.
Corta las cascaras en tiritas y ponlas en una olla con agua fría (que el agua las tape). Ponlas a fuego medio y cuando comience a hervir, corta el fuego, cuelalas y vuelve a ponerla en la misma olla, agrega agua fría y espera a que hierva. Repite este proceso 4 veces.
Con esto, lo que estamos haciendo es quitarles el amargor y ademas ablandarlas.
Cuando ya hayas hecho este paso, sécalas en toalla nova para que absorban la húmedas.
En una olla grande, pon el agua, azúcar y el jugo de limón. Ponlo a fuego lento y agrega las naranjitas. Se ira formando un almíbar.
Yo esta vez probé dejarlas harto rato en el almíbar, unos 25 minutos o hasta que casi no quede almíbar y quedaron super ricas.
Sácalas con un espumadero y ponlas en una bandeja con una rejilla o con papel mantequilla.
Seca varias horas. Yo lo hice de un día para otro y quedo perfect (lo hice así no de matea, si no que porque no tuve tiempo antes ?).
En una bowl, derrite chocolate a baño maría.
Baña las naranjitas con el chocolate y ponlas en una rejilla a secar.
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