challenge accepted! Pero es super facil asi es que prueba superada ??. (Les dejé un videito también).
Como es finde largo, quise hacer algo rico para cucharear en la noche mientras vemos una pelicula el ❤️ Chachi y yo (Yo creo que vamos por Enola Holmes).
Para esta torta, usé los berrys de @frutosdelmaipo y quedó deliciosa.
* Ingredientes (yo hice dos mini tortas pero todo esto lo pueden ir doblando de acuerdo al peso de las claras):
– 120 gr de claras.
– 120 gr de azucar.
– 120 gr de azucar flor.
– 1 cda de maicena.
– 1 taza de crema para batir.
– Berrys de @frutosdelmaipo.
* Preparación:
En un bowl, pon las claras. Tienen que estar a temperatura ambiente y sin ni un poquito de yema.
Bate con batidora hasta que esten espumosas y luego agrega el azucar en forma de lluvia hasta que el merengue esté firme.
Un un bowl, mezcla el azucar flor con la maicena y agregala al merengue con movimientos envolventes.
Pon un papel mantequilla o papel de horno en la bandeja del horno y dibuja circulos del porte que quieras.
Ponle aceite al papel y luego pon merengue de mas menos 1 centimetro y medio.
Prende el horno a 100 grados o lo mas bajo que puedas (yo tengo horno a gas y puse la bandeja arriba, el fuego lo mas bajo que pude y le puse un paño de cocina a la puerta del horno para que quedara un poco abierta.
Al final se demoró una hora mas o menos. Es importante que lo vayas viendo para que no se queme.
Tócalos y cuando suenen y se sientan duros al tacto, estan listos. Trata de sacarlos del papel con mucho cuidado y lo mas pronto posible.
Por mientras, bate la crema que tiene que estar muy muy fria hasta que tome consistencia.
Ahora solo tienes que montar: Un merengue, crema, berrys.
Ponlo al refri y sácalo solo antes de servir.
#descongelatudia .
Como hice discos de merengue, y a mi me gusta la música merengue, y la escuché por primera vez de mi familia de Rep.Dom cuando llegó a Chile con “Bachata Rosa”, me acordé que @davemateof siempre me pide un saludo y ningún le escribo nada. Aquí voy: Te quiero tio rico!