Suena super fifirisnais ? pero tiene 4 ingredientes todos cagones ?jajaja.
Yo amo la textura cremosa consistente de la panna cotta. Por eso es importante que no se les pase la cantidad de colapez o gelatina porque si no va a quedar demasiado “jalea”.
Generalmente va con frutos rojos arriba pero se pueden poner exoticos y ponerles manjar, caramelo, maracuya u otra cosa que les tinque.
✨Ingredientes:
– 500 ml de crema para batir.
– 3 hojas de colapez o 6 gr de gelatina sin sabor.
– 100 gr de azúcar.
– 1 cda de esencia de vainilla.
Si tienes hojas de colapez ponlas a reposar en agua tibia por 5
minutos. Si vas a usar gelatina en polvo, ponla en una taza con un
poco de leche tibia.
Por mientras, en una olla, pon la crema con el azúcar y la esencia de
vainilla. Cocina a fuego medio sin parar de revolver. A penas notes
que están empezando a salir pequeñas burbujas en los costados de la olla, apaga el fuego y ponla en un costado.
Si usaste colapez, sácalo del agua, estrujalo y ponlo en la olla con la
crema caliente. Si usaste la gelatina en polvo, agregala con leche y
todo. Lo importante es que revuelvan todo muy bien y que el calor de la crema derrita totalmente cualquier resto de gelatina.
Vierte la panna cotta en moldes individuales o en una fuente grande.
Lo importante es que tiene que estar en el refrigerador como mínimo 2 horas.
Que receta les tinca ahora? Dulce o salada?
* De todos modos ando como loca cocinando salado para el próximo ebook de “Cami y Chachi comen barato y fácil en cuarentena”.
Amo el nombre ?!