PANTRUCAS🇨🇱

Lindas pantrucas ☺️tengo puros momentos felices con ellas. Las amo, las encuentro deliciosas, me recuerdan a mi abuela Mary que además fue quien me las enseñó y fue de los primeros platos que aprendí.
Antiguamente se les decía “comida de pobre” por sus simples ingredientes y porque son muy contundentes. Cosa que a mi me parece maravillosa porque qué mejor que comer rico, harto y barato.
El secreto de unas buenas pantrucas es el caldo. Lo ideal es que sea de alguna carne o pollo con hueso (yo las hago después de hacer osobuco), y si eres vegetariana, haz un caldo concentrado con todas las verduritas que encuentres.

✨ Ingredientes:
– 2 litros de caldo concentrado de alguna carne o verduras.
– 200 gr de carne molida*
– 1 zanahoria en rodajas.
Р1 cebolla peque̱a cortada en cubos chicos.
– 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
– sal, pimienta, oregano.
– 1 huevo ( que sea @huevossanrosendo obvio 😉).
– agua tibia.
* un huevo extra para hacerlo pochado por persona, o unos 2-3 huevos batidos para echarlos al caldo.

✨ Preparación:
En una olla con aceite caliente, pon la cebolla y zanahoria a sofreir unos 5 minutos. Agrega la carne, aliña con sal, pimienta y oregano.
Luego, agrega 2 litros de agua fria (o mejor si tienes caldo). Prueba, rectifica los aliños y deja cocinar a fuego bajo.

Si le pones papas, este esel minuto de ponerlas cortadas en cubos.
Para la masa: En un bowl, pon 2 tazas de harina sin polvos de hornear, un huevo y una pizca de sal. Anda agregando de a pequeños chorros de agua tibia hasta tener una masa que no se pegue en las manos.

Espolvorea un poco de harina en el meson, y pasa el uslero por la masa hasta dejarla lo mas delgada posible (con el agua engordan). Cuando tu caldo ya esté hirviendo, corta la masa en tiras largas y luego en cuadrados del porte de tu pulgar.
Dejalas que se cocinen alrededor de 10 minutos.
Sirvelas acompañadas de un huevito pochado y cilantro o perejil 🤤!
Las pantrucas siguen “absorviendo” liquido, por lo que si quieres comer al dia siguiente y les queda poco caldo, puedes ponerle mas agua y listo.

Que comida Chilena les recuerda algún momento lindo? Las leo 🤓

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