PASCUALINA DE ESPINACA Y QUESO:

Voy a preparar una de mis recetas preferidas: La Pascualina. Compré todos los ingredientes en el Lider y lo mejor es que solo elegí productos Lider, porque hay una gran variedad, son ricos y muy convenientes.
Lo mejor de todo es que la masa es deliciosa, fácil de usar y el ahorro se notó en el total de mi boleta 🙂 Así es que estoy feliz!

* Ingredientes:
– 1 bolsa de masa para pascualina (yo compre la mía marca Lider porque es rica y además se separan muy fácilmente).
– 1 kilo de espinacas.
– 1 cebolla mediana, cortada en cubos pequeños.
– 2 ½ cucharada de mantequilla.
– 1 cucharada de harina.
– 1 taza de leche tibia.
– 2/3 taza de queso rallado.
– sal, Nuez moscada, ajo.
– 5 huevos duros.
– 1 huevo batido para pincelar la masa.
* Preparación:
Pon las hojas de espinacas en un bowl y tírales un litro de agua hirviendo; déjalas reposar un par de minutos. Estrújalas muy bien para sacarles todo el líquido. Córtala chiquitita.
En una olla mediana, calienta 1 cda. de mantequilla. Agrega la cebolla y cocina hasta que tenga un color dorado claro. Añade el resto de mantequilla, una vez que esté derretida, pon la harina y revuelve hasta formar una especie de masa. Ponle de a poco la leche tibia, sin dejar de revolver, hasta que se haga una especie de salsa blanca. Agrégale el queso, aliña y mezcla la salsa con la espinaca picada.
Calienta el horno 180°C. Usa un molde de tarta de borde alto (ideal de 22 cms, si es más grande, más delgada).
Pon la masa estirada en el molde hornéala 8 minutos, sácala y agrega el relleno, los 5 huevos duros y cierra con la otra tapa.
Aprieta los bordes para que la pascualina se cierre y pínchala con un tenedor y pincélala con el huevo batido. Hornea 40 minutos.
Siempre les recomiendo que vean bien cómo funcionan sus hornos. Vean si la masa ya está cocida y dorada a los 30 minutos y luego anda viendo cuanto más te puede faltar.

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