Este plato es un clasico en mi casa. Mi mamá ? siempre lo hacia e incluso yo lo pedia de regalo de cumpleaños ??. .
Ahora con la cuarentena me he puesto mas retro y me acorde de este plato que amo y que hace años no comia no se por que ??♀️.
Tiene solo 4 ingredientes y es super facil.
✨ Ingredientes: – 1 paquete de fideos (los que quieras, pueden ser spaguettis, espirales, corbatas, fetuccini, etc).
– 250 gr de queso mantecoso o gouda (obvio yo sigo usando mis @lacteossanignacio . Ellos siguen distribuyendo a supermercados asi es que si los ven, comprenlos. Van a ayudar a un emprendimiento y ademas se van a hacer mas feliz la cuarentena).
– Maicena (para los que vieron mis historias, es MAICENA, NO SEMOLA ?) – 400 gr de salsa de tomate.
✨ Preparacion:
En una olla grande con 3 litros de agua hirviendo, cocinar los fideos tal como lo diga el envase. Cuando estén listos, cuelalos y lavalos con agua fria. Asi no se pegaran.
En una olla mas pequeña, pon a fuego bajo la salsa de tomate y luego, llena a la mitad una taza con 2 cucharaditas abundantes de maicena. Mezcla bien hasta que no tenga grumos y luego agregalo a la salsa.
Mezcla bien y vuelve a repetir el proceso hasta que quede la salsa cremosa.
Yo además le puse sal, pimienta y ajo en polvo.
Ahora, hay que armar por capas.
En una fuente, primero pon una capa de salsa, luego de fideos y luego abundante queso, y repite nuevamente.
Ponle encima queso y llevalo al horno precalentado a temperatura media por 5 a 8 minutos para que el queso se derrita completamente y en todas sus capas.
Ando tentada de comer hallullas, bistec con papas fritas y uva ?… Y ustedes? De que andan tentados?
Las leo ?!