PASTEL DE FIDEOS CREMOSO (O LASAÑA POBRE COMO ME DIJERON ?)

PASTEL DE FIDEOS CREMOSO (O LASAÑA POBRE COMO ME DIJERON ?)


Este plato es un clasico en mi casa. Mi mamá ? siempre lo hacia e incluso yo lo pedia de regalo de cumpleaños ??. .
Ahora con la cuarentena me he puesto mas retro y me acorde de este plato que amo y que hace años no comia no se por que ??‍♀️.
Tiene solo 4 ingredientes y es super facil.

✨ Ingredientes: – 1 paquete de fideos (los que quieras, pueden ser spaguettis, espirales, corbatas, fetuccini, etc).
– 250 gr de queso mantecoso o gouda (obvio yo sigo usando mis @lacteossanignacio . Ellos siguen distribuyendo a supermercados asi es que si los ven, comprenlos. Van a ayudar a un emprendimiento y ademas se van a hacer mas feliz la cuarentena).
– Maicena (para los que vieron mis historias, es MAICENA, NO SEMOLA ?) – 400 gr de salsa de tomate.

✨ Preparacion:
En una olla grande con 3 litros de agua hirviendo, cocinar los fideos tal como lo diga el envase. Cuando estén listos, cuelalos y lavalos con agua fria. Asi no se pegaran.

En una olla mas pequeña, pon a fuego bajo la salsa de tomate y luego, llena a la mitad una taza con 2 cucharaditas abundantes de maicena. Mezcla bien hasta que no tenga grumos y luego agregalo a la salsa.

Mezcla bien y vuelve a repetir el proceso hasta que quede la salsa cremosa.
Yo además le puse sal, pimienta y ajo en polvo.
Ahora, hay que armar por capas.
En una fuente, primero pon una capa de salsa, luego de fideos y luego abundante queso, y repite nuevamente.

Ponle encima queso y llevalo al horno precalentado a temperatura media por 5 a 8 minutos para que el queso se derrita completamente y en todas sus capas.

Ando tentada de comer hallullas, bistec con papas fritas y uva ?… Y ustedes? De que andan tentados?
Las leo ?!