PASTEL DE PAPAS

PASTEL DE PAPAS


Le estoy dando duro a los platos Chilenos y estoy fascinada! Fáciles y sabrosones. Este pastel de papas lo hice mas rápido aun porque use la @easywayschile para el puré y no me demore nada. Ahhh!!! y no me digan nada de las pasas! A mi me gusta 😊.
* Ingredientes: – 400 gramos de carne molida. – 1 cebolla mediana cortada en cubos pequeños.
– 1 diente de ajo picado fino (opcional).
– 1/2 taza generosita de pasas sultanas – 1/2 taza de caldo de carne (si no tienes natural yo siempre prefiero los caldos en gel que tiene @gourmetchile)
– sal y pimienta.
– 3 huevos duros.
– aceitunas negras. – un kilo de papas (no me voy a cansar de recomendarles a @newendelivery , porque tienen envío a domicilio, tienen mejores precios que en los supermercados y la calidad es buenísima!).
– 1 taza de leche, 200 ml.
– 2 cucharadas de mantequilla. – sal. – Azúcar granulada para dorar (opcional, yo no le pongo)
* Para el puré con @easywayschile me demore 10 minutos. Hay que poner las papas en cubos, sin cascara obvio, con un poco de sal y agua y poner temperatura 100° con el mezclador a baja velocidad, cuando termine, un poco de sal y leche y esta listo. * Puré normal: pela las papas y ponlas a cocer desde agua fría. La idea es que cuando les pases un cuchillo este pase fácilmente. Cuela las papas y muélelas con un tenedor, un aplasta papas o un batidor manual. Agrega la leche, mantequilla y aliña a gusto.
* El pino: Haz un sofrito con la cebolla y ajo en un poco de aceite. Espera hasta que la cebolla este blandita y luego agrega la carne molida y aliña. Agrega las pasas y luego la media taza de carne y deja reducir un par de minutos. Ahora solo hay que armar.
En una fuente grande o en varias personales, pon primero una capa de carne y luego pon rodajas de huevo duro por todos lados.
Aquí puedes agregar también el pollo o aceitunas si es que las quieres poner.
Luego pon una buena capa de puré y llévalo al horno precalentado a 180 grados hasta que este dorado.
Puedes espolvorear azúcar y se formara una capa mas crujiente aun.
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