PIE DE LIMÓN:

PIE DE LIMÓN:


Un clásico de mi familia y la mejor forma de terminar el asado dieciochero ??. La receta es de mi mamá y es INFALIBLE! Ojo con este pie para los que amamos los postres cítricos porque este SI tiene sabor a limón y no es para nada empalagoso.
* Ingredientes:
– 2 paquetes de galletas. Puede ser de chocolate, vainilla o limón.
– 125 gr de mantequilla.
– 1 y ½ tarro de leche condensada.
– ¾ taza de jugo de limón.
– 4 yemas.
– 4 claras.
– 1 pizca de sal.
– 1 taza de azúcar.
Muele en la mini pymer las galletas y haz una arena humeda con la mantequilla.
Ponla en la base y costados de un molde.
En un bowl, pon la leche condensada, el jugo de limón y las yemas. Mezcla bien.
Pasa el relleno por un colador si ves pedazos de huevo y pon el relleno sobre la base del pie.
Llevalo al horno precalentado a 180 grados por 15 a 20 minutos o hasta que el relleno este firme.
Por otro lado, yo hice el merengue suizo. Debes pesar las claras y poner el doble del peso en azúcar.
Pon el bowl a baño maria sin que la fuente toque el agua.
Y bate con un batidor manual hasta que no hayan cristales de azúcar.
Luego, bate con una batidora por unos 10 minutos hasta tener un merengue firme.
Pónselo al pie y si quieres puedes sopletearlo un poco.
* Espero que les haya gustado la receta y si es así, guárdenlas y péguense la interactuada.
#PieDeLimon #Dulce #Postre #Receta