PIE DE MANDARINA 🍊

PIE DE MANDARINA 🍊


La unica lata de esta receta es que es imposible no cucharear la leche condensada… alguien mas estruja el tarro como yo? Los leo!!!
Aqui una modificacion que queda igual de buena (la tuve que hacer asi porque se me acabaron los limones y solo tenia uno 😂). Esta es INFALIBLE!!!!! Resulta si o si!!!!
*Ingredientes:
– 1 taza de harina sin polvos de hornear.
– 1 yema de huevo.
– 100 gramos de mantequilla.
– 2 cucharadas de azucar flor.
– 2 tarros de leche condensada.
– 2 yemas de huevo.
– 3/4 taza de jugo de mandarinas.
– 2 claras de huevo y azucar flor.
– Ralladura de un limón
En un bowl, une el harina con la mantequilla, una yema de huevo y las 2 cdas de azucar flor hasta tener una masa. 〰️
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Envuelvela con un plastico y dejala media hora en el refrigerador. Despues, estirala y ponla en en la base y los lados de un molde. Es demasiado importante que hagan los lados altos para que no se deparrame el relleno. Ahora, pincha la masa y ponla en el horno a 180 gradoso hasta que este doradita (unos 12 minutos).
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Para el relleno, mezcla las dos leches, las 2 yemas, el jugo y la raladura de li,om. Luego, ponla encima de la masa ya dorada y de nuevo al horno pero esta vez a 160 grados y hasta que cuaje (unos 15 a 20) minutos mas o menos.
Sacalo y dejalo enfriar.
Con 2 claras haz un merengue. Yo lo que hago es, tener un bowl bien lavado y secado. Poner las claras, una pizquita de sal, y empezar a batir. Cuando ya este espumoso y haya doblado su volumen, anda agregando cucharadas de azucar flor hasta tener un merengue espeso y que al dar vuelta el bowl, este no se caiga. 〰️
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A mi no me gusta mucho el merengue asi es que lo puse alrededor no mas. Y mi amigo @cabrococina me traumo con que el merengue blanco es mas lindo asi es que no lo puse a dorar 😱.
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