Por lo general se come con helado de vainilla al lado también, pero yo me lo imagino mas con una acidito como Limón ??. Aprovechen de contarme… cual es su sabor de helado ? preferido? Podria hacer una receta del mas votado ???.
✨Ingredientes para la masa✨
– 500 gramos de harina.
– 200 gramos de mantequilla fria cortada en cubos.
– 2 cucharadas de @aceitenaturachile .
– 50 gramos de azúcar flor.
– 1 cucharilla de sal fina.
– 8 cucharadas de agua fría.
✨Ingredientes para el relleno✨
– 5 manzanas verdes, peladas y cortada en cubos pequeños.
– 1 cucharada de canela molida.
– 100 gramos de azúcar rubia.
– 1 cucharadita de extracto de vainilla.
– 50 gramos de mantequilla.
– 3 cucharadas de harina.
– 2 cucharadas de jugo de limón.
Mezcla el harina, azúcar flor, sal, mantequilla y aceite Natura. Ponle agua fría y mezcla con la mano hasta tener una masa homogénea.
Divide la masa en dos bolas (una un poco mas grande que la otra)
Envuelvelas en papel alusa plast y dejalas en el refrigerador por una hora
Ahora, Saca la masa y dejala fuera. Por mientras, haces el relleno
Pre calienta el horno a 180°
Mezcla los trozos de manzana con el azúcar rubia, canela y vainilla y En un pocillo, mezcla el harina con el jugo de limón y reservalo.
En un sarten, pone a derretir la mantequilla, la manzana y dorala. Sumale al sarten la mezcla de harina con jugo de limón y revuelve por 5 minutos y saca el sarten del fuego.
Extiende las masas y pon una en la base del molde. Pinchala con tenedor y Metela al horno por 15 minutos. Sácala y ponle el relleno.
Con la segunda masa, haz tiritas y entrelazarlas para formar una rejilla. Asi se ve mucho mas fifirisnais. Hornea por 35-45 minutos, hasta que la masa de arriba este dorada ??.