Por lo general se come con helado de vainilla al lado también, pero yo me lo imagino mas con una acidito como Limón 🍋😁. Aprovechen de contarme… cual es su sabor de helado 🍦 preferido? Podria hacer una receta del mas votado 👍🏼🤤.
✨Ingredientes para la masa✨
– 500 gramos de harina.
– 200 gramos de mantequilla fria cortada en cubos.
– 2 cucharadas de @aceitenaturachile .
– 50 gramos de azúcar flor.
– 1 cucharilla de sal fina.
– 8 cucharadas de agua fría.
✨Ingredientes para el relleno✨
– 5 manzanas verdes, peladas y cortada en cubos pequeños.
– 1 cucharada de canela molida.
– 100 gramos de azúcar rubia.
– 1 cucharadita de extracto de vainilla.
– 50 gramos de mantequilla.
– 3 cucharadas de harina.
– 2 cucharadas de jugo de limón.
Mezcla el harina, azúcar flor, sal, mantequilla y aceite Natura. Ponle agua fría y mezcla con la mano hasta tener una masa homogénea.
Divide la masa en dos bolas (una un poco mas grande que la otra)
Envuelvelas en papel alusa plast y dejalas en el refrigerador por una hora
Ahora, Saca la masa y dejala fuera. Por mientras, haces el relleno
Pre calienta el horno a 180°
Mezcla los trozos de manzana con el azúcar rubia, canela y vainilla y En un pocillo, mezcla el harina con el jugo de limón y reservalo.
En un sarten, pone a derretir la mantequilla, la manzana y dorala. Sumale al sarten la mezcla de harina con jugo de limón y revuelve por 5 minutos y saca el sarten del fuego.
Extiende las masas y pon una en la base del molde. Pinchala con tenedor y Metela al horno por 15 minutos. Sácala y ponle el relleno.
Con la segunda masa, haz tiritas y entrelazarlas para formar una rejilla. Asi se ve mucho mas fifirisnais. Hornea por 35-45 minutos, hasta que la masa de arriba este dorada 🥰🤤.