POROTOS GRANADOS CON MAZAMORRA

este si que es sabor de verano en Chile 🇨🇱!!! No es verano, si no comiste porotos granados! Yo, como les conté por stories, tenia el refri pelado cuando llegue de las vacaciones asi es que pedí todo a @newendelivery Y listo! BBB y a la puerta de mi 🏡. Síganlos! Siempre van renovando los productos según temporada y también tienen promociones!!! *Ingredientes: – 750 gramos de porotos granados sin la cáscara. (Si usan congelados, el tiempo de cocción es menor).
– 1 cebolla mediana en cubitos.
– 2 tazas de zapallo amarillo en cubos (ya pelado), unos 400 gramos.
– 3 choclos rallados o una bolsa de choclo congelado de 400 gramos.
– 10 hojas grandes de albahaca (🌿 yo use la que tengo en mi huertita que es de @mi_jardin_secreto_cl ). – sal y pimienta.
– 2 dientes de ajo picados en cubos chicos. – una cdita de aji de color.
En una olla, pon los porotos en agua fría con sal. Cuando hiervan, déjalos 20-25 minutos mas, o hasta que los pruebes y estén blandos. Cuando estén ok, cuelalos pero guarda un poco del liquido para la mazamorra.
En la misma olla, con un poco de aceite, haz un sofrito con la cebolla hasta que esté transparente. Ahora agrega el ajo.
Luego, agrega el choclo, albahaca, zapallo, sal y pimienta y tápalos con el agua de la cocción. Pero no mucha. Solo que el agua alcance a topar todas las verduras. Déjalo que hierva 10 o 15 minutos hasta que el choclo y zapallo estén blanditos y toma todo eso y pásalo por la minipymer o licuadora.
A mi me gusta sentir pedazos rústicos de choclo, pero si quieren, pueden molerlo mas.
Agrega los porotos, mezcla todo, ponle aji de color y sal si necesita y a disfrutar!!!!

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