POSTRE DE CHIRIMOYA ALEGRE 😀💚

POSTRE DE CHIRIMOYA ALEGRE 😀💚


OMG! bizcocho mojadito en naranja y una cremosa mezcla de chirimoya! La foto no le hace juicio!! Es tan fresquito! La receta es de la familia de mi suegro y por fin es mia 🙌🏼! Y como soy muy generosa ☺️ ahora es suya tambien jajajaja.
No hay nada mas rico que la chirimoya y es tan corta la temporada!! Menos mal que siempre nos queda la pulpa congelada.

*Ingredientes:
– 400 gramos de galletas de champaña (Yo use las que son pequeñas y gorditas, como las criollitas).
– 1/2 litro de jugo de naranja
– Mermelada de naranja con trozos.
– 1 litro de leche.
– 2 cucharadas de azucar.
– 3/4 taza de maicena.
– 3/4 taza de pulpa de chirimoya.
– 1/4 taza de jugo de naranja.
Para la base del postre, remoja las galletas por 3 segundos en el jugo de naranja, deja 1 segundo escurrir y luego anda formando capas en un molde enmantequillado. Trata de no dejarlas mucho tiempo mas en el jugo porque si no tenderan a desarmarse mucho. La idea es tener una base mojadita. Pon encima una capa de mermalada de naranja. Yo busco alguna que tenga trozos, me gustan mas.
En una olla, pon a calentar 1 litro de leche a fuego medio-bajo. En un bowl, descongela la pulpa de chirimoya, agrega el jugo de naranja y agrega la maicena. Debes mezclar muy bien para que quede liquido y sin grumos. Hazlo con un batidor manual.
Cuando la leche ya este caliente, no necesariamente hirviendo, agrega la mezcla de la chirimoya con maicena lentamente y sin dejar de mezclar con el batidor manual. Es muy importante que no dejes de batir porque asi no quedan grumos y no se pegara al fondo de la olla. Con el calor y la maicena la mezcla se ira poniendo cada vez mas espesa. Revuelve hasta que espese y pon sobre la base de galletas y mermelada.
Ponlo en el refrigerador por 1 hora y sirve directamente del refri! Es super resfrescante!!!
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