Si hay una cosa a la que no le puedo decir que no, es al pulpo. Es mi amor marino ?? junto a los piures. Hace unos dias, conoci a @seadelik , un emprendimiento que tiene la idea de traer lo mejor de los mariscos y pescados de las costas de Chile. Lo mas entrete es que puedes comprarles cajas con distintas cosas. Yo probe salmón ahumado laminado, ostiones, camarones apanados (Gigantes! ?) y se que tienen muchas cosas mas. De verdad Ignacio es demasiado buena onda y detallista. Productos 100% recomendados.
* Ingredientes del pulpo al pil pil (para dos):
– 2 tentaculos de pulpo (estos vienen asi tal cual se ven en la foto).
– 1 cdita de aji cacho de cabra o merken.
– 2 dientes de ajo picado en laminas finas.
– aceite de oliva.
– 1 taza de vino blanco.
– sal y pimienta a gusto.
– cilantro para decorar.
En agua hirviendo, deja cocer los tentaculos por 20 minutos. Sacalos y dejalos escurrir un poco.
En un sarten caliente, agrega el aceite de oliva y sofrie el ajo un minuto y agrega el pulpo con los aliños. Deja que se dore unos minutos y agrega una taza de vino blanco. Deja que el vino se evapore y sirve con cilantro picado. @seadelik