o “vino con frutillas”. No se ustedes, pero yo encuentro que el alcohol en cualquiera de sus formas en la comida le da un toque increíble ☺️?!!!! Y no es por tirarme flores pero este queque realmente la cago! Sorry! no tengo otras palabras ?. Si se fijan bien en la foto, se nota altiro lo esponjoso que es!!
*Ingredientes:
– 1 taza de frutillas. (Yo usé las que compré en @newendelivery . Por stories les conté que pueden hacer su pedido de frutas y verduras a buenos precios, mejor que en los supermercados, y los llevan a la puerta de tu casa). – 1 y 1/4 taza de vino (yo usé uno tinto carmenere).
– 5 cdas de azúcar o endulzante. – 4 huevos.
– 1 taza de azúcar o el endulzante que usen. – 100 gramos de mantequilla (o lo pueden sustituir por aceite en el caso de que no tengan).
– 2 cditas de polvos de hornear.
– 1 cdita de bicarbonato.
– 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
– una pizca de sal.
En un bowl chiquitito, pon a macerar las frutillas picadas en cubos con el vino y las 5 cucharadas de azúcar. Déjalas por lo menos una hora y luego tienes dos opciones: O lo dejas asi para que al comerte el queque masques las frutillas o como yo, lo mueles todo en la miniymer hasta hacer un puré.
En un bowl grande, bate con batidora los huevos, luego agrega la taza de azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. A esto, agrega la mezcla del vino con frutillas.
En otro bowl, une todos los ingredientes secos, mezclalos y agrégalos a la mezcla anterior de a poco y sin dejar de batir.
Pon la mezcla en un molde enmantequillado o aceitado, en horno precalentado a 180 grados (temperatura media), por mas o menos 40 – 45 minutos. Yo, a los 35 lo probé y estaba mas o menos listo así es que lo corté y lo deje dentro del horno.
Lo ideal es que si no estan seguros, metanle un palito y si sale seco, esta ok!
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