QUEQUE DE FRAMBUESA Y JENGIBRE 💕

QUEQUE DE FRAMBUESA Y JENGIBRE 💕


Hace unos días la dulzura de la @piajarpaschacker (síganla, es bakan!) hizo una receta mía y aproveche de hacer una de ella que yo quería copiar 🤣. Sin conocerla, ya era fan de ella porque siempre veía sus recetas en la revista Ya y las amo por lo fáciles y ricas que son 👩🏻‍🍳. Aprovecho esta ocasión para hacerle una declaración ❤️: Pia, desde que nos conocimos en tu casa (porque es tan rica que me invito a un desayuno y ni me conocía 😂) supe que eres un sol de persona, generosa, sequisima, tierna a morir y mas buena que el pan! A veces me dan ganas de cachetearla de lo buena que es! Eres una seca! 👉🏼Y ustedes no pueden dejar de seguirla 👌🏼💕! Ahora si, Aquí va la receta con algunos cambios para que la tengan en dos versiones.
*Ingredientes:
– 3 tazas de harina sin polvos.
– 1 taza de leche (son 200 ml, como las cajitas de leche de niños).
– 2 cucharaditas generosas de polvos de hornear.
– 1 cucharada de jengibre natural rallado.
– 1 cucharadita de esencia de vainilla.
– 3 huevos grandes (o 4 chicos).
– 3/4 tazas de azucar (rubia, blanca, tagatosa, lo que quieran).
– 4 cucharadas de aceite de oliva o aceite normal.
– Frambuesas semi-congeladas. Yo use las de @huertosdelchef.cl que les mostre hace dias. Vayan a ver su instagram y página porque tiene muuuchisimos productos congelados y a precios ridiculos de baratos! Un kilo de frambuesa vale $3.950 pesos. Un kilo!
En un bowl mezcla con batidora el harina y polvos (pasado por un colador), el jengibre y la leche. Mezcla bien y luego agrega los huevos, azúcar y aceite (si notan la mezcla muy seca, pueden agregar un poco mas) y volver a mezclar.
En un molde enmantequillado y enharinado, o mejor aun con liquido desmoldante (lo venden en Cherry) pon la mitad de la mezcla y luego una capa de frambuesas. Yo le puse hartas y quedo delicioso.
Llevalo a un horno precalentado a temperatura media (180 grados) por unos 45-50 minutos o hasta que al meter un palito, este salga seco.
No dejen de seguir a la @piajarpaschacker !!! Amaran su recetas tanto como yo!